Бильченко

Бильченко. Понять и простить?

Жила себе в Украине великовозрастная дама Евгения Бильченко. Ничем себе не примечательная, физически внешне не модель. Писала посредственные стишки, чем тешила свое самолюбие и раздражала слушателей, читателей и… Короче, раздражала всех. Она любила сцену, но сцена взаимностью не отвечала. Пробовала было читать стихи перед зеркалом, но это… чувство тошноты все портило, включая настроение и воздух. Все как всегда. Типичный пример украинского так называемого креативного класса.

И вот в Украине случился майдан. На плечах суржикоговорящих селюков и подобных Бильченко креаклов во власть прорвались преступники, русофобы и убийцы. «Вот он, мой звездный час»- подумала поэтесса и почапала по майданным сценам клеймить российскую агрессию и помоить русский Донбасс. Затем началось АТО и Бильченко решила стать волонтером и помогать украинской армии убивать русских Новороссии. Собирала денежку, вещи, говорила теплые слова и буквально осязала открывающиеся перед собой перспективы. Но, внезапно, перспективы не открылись. Поэтесса, словив мизерную долю хайпа, осталась за бортом.

Прикинув что к чему, Бильченко решила в прыжке переобуться и податься куда? Ай вы мои молодцы! Правильно, в РФ. Да не с пустыми руками, а со стихами и покаянием. Дескать не ведала, что творила, простите люди русские, вот вам стихи, сиськи, мир, дружба, жвачка. РФ встретила нашц героиню по разному. В своем большинстве напряженно и без понимания.

шО еще почитать:  "Ангел" бывший в заточении. Вопросы Алексею Смирнову.

Но были люди, которые восприняли гастроли экс-фашистской рифмоплетки с не малой долей напускного энтузазизЬма. Эдакие миротворцы с лозунгами и красивыми речевыми оборотами. «Понять, простить, принять и обогреть»- вот такой простенький набор штампов с периодическим апеллированием к христианской морали.

Одним из них стал ряженый герой всея ДНР Захар Прилепин. Его частично понять можно, уж много общего у них с Бильченко. Он и флюгер и тоже пишет. И… ну и все.

Смешно, правда? Посмеялись? Я тоже. А теперь поговорим серьезно и о серьезном.

Прощение говорите? Допустим. Но мне кажется, что покаяние должно быть деятельным. Что я считаю деятельым покаянием? Нет, это не приезд в ДНР и не череда интервью с опущенной головой рядом с ряженым Прилепиным.

Это посещение всех объектов нашей разрушенной

Дети Донбасса в подвалах

инфраструктуры, посещение каждого разрушенного дома, посещение наших кладбищ и родственников погибших мирных и солдат с целью покаяния перед ними. Это посещение могил погибших детей и полцчение прощения от их родителей. Это посещение госпиталей. И под занавес месяцок поработать медсестрой на передовой. И уж потом, прочувствовав все прелести войны, озвучить покаяние публично. Такому покаянию я готов поверить и такое покаяние я приму. Все остальное это театр и лицемерие.

Памятник погибшим детям. Их уже больше.

Ну что, с этим вроде разобрались. А теперь пара слов в адрес Прилепина.

шО еще почитать:  Браво Александр Ходаковский!

Кто такой Прилепин, чтобы говорить от лица Донбасса? Кто он такой, чтобы переступая через дончан, ломая через колено наше мнение, оказывать содействие в приезде в ДНР майданной активистки? Кто он такой, чтобы не потеряв на Донбассе ничего выступать от нашего лица и толкать речи о примирении?

Обычный ряженый золотой парашютист, присланный Москвой играть роль медийного героя. И потребители этого театра абсурда с бутафорскими передовыми именно россияне. Потому как дончане в своем большинстве знают, что он из себя представляет.

Тинянский Евгений

Поделиться: