Прилепин оказался лишним? Перспективы битой карты.

Здравствуйте друзья! В продолжение темы о московских золотых парашютистах, заброшенных в околополитические степи ДНР, решил кратко осветить ситуацию с Прилепиным. Да, я за ним наблюдаю, наблюдаю за его действиями и спектром его интересов в Новороссии, наблюдаю за тем, какие инструменты он пытается использовать для того, чтобы получить легитимность в рамках ДНР, анализирую цели.

Именно в легитимность все и упирается. Заход Прилепина был столь стремительным и с такой медийной поддержкой, что сомнений в том, что на Захара была сделана ставка, не оставалось. Ставка делалась на то, чтобы через него получить вес и, соответственно, легитимность. Но тут вышел прокол. Дело в том, что этой легитимности не было у самого Прилепина. Поэтому ему была поставлена задача ее получить. В итоге он сам себя переиграл. Сперва переодевание в военную форму, море интервью, сюжетов и повествований о героическом комбате. В сюжетах бравый Захар выезжал весь в чистом в не менее чистое поле (типа на передовую), где такие же чистые воины стреляли перед камерой в направлении голых степей, в которых кроме сусликов никого не было. Все было сделано до такой степени топорно, что вызвало шквал критики и не понимания. В рядах военных Прилепина стали звать не иначе, как ряженым. Сквозь информационный мусор стала просачиваться информация, что батальон Прилепина совсем не батальон, а редеющий взвод из которого регулярно уходят люди, не желающие участвовать в этой театрализованной постановке. Все это не добавляло баллов бравому командиру.

С другой стороны многие без понимания относились к тому, что Прилепин, обозначившийся военным, продолжил заниматься гуманитарной работой и под него расчистили это поле.

Театральная, песенная и литературная деятельность ряженого полководца так же раздражала. Ну сами подумайте, война идёт, а у него гастроли.

В общем, куда ни глянь, везде сплошной залёт. Вопрос легитимности стал, как никогда. Посредством СМИ и мелькания и рядом с Захарченко, который так же не  особо уважаем в военной среде, ее получить не вышло и надо было что-то делать, параллельно отмываясь от образа ряженого. И было принято решение привлечь для отмывания грязных пятен тех, кто имеет хоть какой-то авторитет. Первым был ополченец первой волны, ветеран Славянска Геннадий Дубовой. Гена взял у Прилепина интервью, а затем его пригласили на республиканский канал, на котором он сделал то, что от него и требовалось- пропел хвалебный гимн Прилепину. И опять вышел конфуз. Не смотря на то, что Дубовой известный ополченец, его поведение и речи были столь не естественны, что его сразу же обвинили в выполнении заказа. Да так обвинили, что Гена ничего вразумительного в ответ сказать не смог и скатился до банального «сам дурак».

В итоге эффект был обратным желаемому.

Но теперь уже возникла необходимость спасать не только репутацию Прилепина, но и репутацию его взвода, именуемого с лёгкой руки сказочников батальоном. Выход был придуман и заключался в переходе в «батальон» какого-то раскрученного бойца. И выбор пал на серба Деяна Берича. Под аккомпанемент хвалебных постов в соцсетях Берич перешёл к Прилепину.

И все бы хорошо, если бы к самому Беричу не было вопросов. А они были. И были заданы ни кем-нибудь, а Безлером, Хасановым, начальником штаба Славянского гарнизона и многими другими. И ответов не последовало. Подробнее читайте тут.

Дальше больше. Помимо неумелого самопиара в желании заполучить признание и обвинений в зачистке под себя поля для гуманитарной деятельности, Прилепину стали озвучивать претензии в излишней коммерциализации и желании заработать. И не только на продаже книг и творческих вечерах. Нет, Захар умудрялся между делом приторговывать даже музыкальными компакт-дисками под своим именем. И ни где-нибудь, а в почтовых отделениях ДНР зарабатывал парень копеечку.

Прилепин бизнесмен

В некоторых отделениях творчеству Захара были посвящены целые витрины.

Ничего личного, просто бизнес…

И вдруг, как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Прилепина попросили на выход за участие в проекте Малороссия. Об этом написал в своём telegram-канале ополченец Александр Жучковский.

Прилепин, разумеется, стал все отрицать, однако доводы его звучали не совсем убедительно. Не исключено, что Захар бегает сейчас по кабинетам и выискивает повод вернуться в ДНР. Не исключено, что и вернётся. Ясно пока одно: ставка на Прилепина прогнозировано не сыграла и легитимность с его помощью получить не выйдет. Соответственно и толка с него нет.

Я изначально предсказал, что сия карта проигрышная. Это вполне логично. Ну не возможно сделать из карты мелкой масти козырного туза, как ты эту карту не разрисовывай. Можно использовать самые дорогие и яркие краски, размахивать быстро нею перед лицом, чтобы не дать понять другим игрокам, что имеет место подмена. Но стоит такой карте немного намокнуть, как краска быстро сходит и под тузом козырной масти начинает отсвечивать банальная шестерка. И мало того, что отсвечивает, она стекающей краской мажет всю колоду. Эту колоду не удобно тасовать и нею играть. Ибо краска окажется не только на соседних картах, но и на руках игроков. И можно прослыть шулером. А шулеров в былые времена били. Били больно, канделябрами. Поэтому такую карту нужно скинуть по-тихому. Что и было, надеюсь, сделано.

Поделиться: