Чудо прозрения. Оказывается, идем не туда…

Всем мой пламенный привет!

Друзья, я в последнее время наблюдаю просто поразительные чудеса исцеления. Ощущение такое, будто попал на сбор харизматической секты. Вы наверняка видели подобные видео, где толпа в дружном экстазе дергается из стороны в сторону, издавая звуки и производя хаотичные телодвижения конечностями. И тут вдруг на сцену выбегает холеный и весь в белом пастор-харизматик и с воплем «Алилуйааа!!!» бьет кого-то ладонью по лбу. И происходит чудо, у верующих наступает прозрение, отходят болезни. Нет, безногие ходить не начинают. Зато глухие начинают слышать, а слепые, соответственно, видеть. Да что там… немые говорить! Ну не чудо ли? Жил, значит, такой себе глухо-немой и слепой индивид и тут опа! Прозрел и заговорил.
А что происходит потом, спросите вы? Да элементарно же: прозревшие идут проповедовать и нести благую весть в массы на благо секты. Мы то с вами не глупые люди и понимаем, что эти исцеленные все видели, все слышали и могли прекрасно говорить, но им нужен был потенциал вербовать адептов, поэтому пастор и дал команду на прозрение и разыгран спектакль. Таким образом приобретена некоторая легитимность и еще подкрепленная чудом.

Да, друзья, чудеса случаются.
Я их наблюдаю все чаще и чаще. Давайте на примерах.

  • Вот жил себе Александр Сергеевич Ходаковский, командир батальона «Восток» и экс-глава Совета Безопасности ДНР. Все было хорошо, был нем, шО рыба об лед, зряч, аки крот и говорлив, как Чарли Чаплин в своих ранних фильмах.
    Затем вес Сергеевича стал падать и стремиться к нулю. В итоге наступило просветление и Александр стал видеть то, чего ранее почему-то не видел. Он стал видеть реально происходящие вещи. Тут и коррупция, и дерибан и многое другое. Казалось бы, почему же так поздно то прозрел? Ну, он говорит, что соблюдал подобие корпоративной этики. Не знаю как вы, но я эту этику обозначаю как «ворон ворону глаз не выклюет». А раз так, то глупо ожидать, что ворон начнет клевать супостатов, даже получи он вновь такую возможность. Но пример явный, как по мне.
  • Недавно Андрей Евгеньевич Пургин, экс-спикер парламента ДНР, дважды разразился гневной обвинительной тирадой. Вот из последнего:
    Не будем акцентировать внимание на том, кто кого и куда повел, а так же на том, было ли в наличии необходимое количество людей, чтобы кого-то куда-то повести. Скажу даже больше: каждый, кто там был, может сказать, что это именно его коллектив всех повел, ибо коллективов было не мало. Сейчас не об этом. Вернемся к тексту.
    Пургин намерен выметать мусор, который заполонил Донецк. Чудесно, похвально. Но что ранее мешало вымести? Или хотя бы озвучить подобные намерения? Ведь раньше была и должность и админресурс и медийность. Что-то есть неуловимое общее с А. Ходаковским, не находите? Вот и я нахожу. Слепота, глухота и проблемы с речевым аппаратом. Но у пастора длинные исцеляющие руки. Исцелит каждого…

Но это не единственные общие черты. Оба не предпринимают попыток не только проконтактировать с реальным активом. Оба делают упор на том, что они находятся в Донецке. И при этом стали демонстрировать несогласие с генеральной линией. Подвиг, без вопросов.
А давайте вспомним, что случилось с Алексеем Георгиевичем Александровым и Алексеем Алексеевичем Александровым, которые А. А и А. Г. Александровызанимали должности глав аппарата и секретариата парламента ДНР. Оба прямо высказали свое отношение к происходящему бреду. В итоге их выдавили под угрозой ликвидации с ДНР и закрыли въезд. Людей, которые всю жизнь отдавали идее Русского Мира…
(Читайте интервью Александровых о врагах Русского мира в ДНР)
Давайте вспомним Романа Лягина, главу Избиртельной Комиссии ДНР. Человек высказал свое несогласие с происходящим. В результате был незаконно арестован, зверски избит, подвергся пыткам и выдворен из своего родного города.
Эти люди не могут вернуться из-за угрозы физической ликвидации.
О себе я тактично промолчу.
Могу вспомнить Игоря Стрелкова, которого обманом заставили уйти, потому как опасались, что он помешает грабить регион и сдать его интересы. И не зря опасались, надо заметить… Так опасались, что продолжают поливать грязью.

Эти люди, для меня лично, понятные. Их позиция заявлена изначально и не менялась. Александра Сергеевича Ходаковского и Андрея Евгеньевича Пургина я не особо понимаю. Нет ни четких обвинений ни в чей адрес, ни внятных политических намерений. Просто мы вот тут сидим, а вдруг «карта удачно ляжет». При всем уважении к заслугам, но не понимаю…
Как же так получается? Почему одним позволено говорить несистемные вещи находясь на месте, когда остальные не имеют возможности даже приехать?
Что-то мне подсказывает, что ключевое слово здесь «позволено«. Ведь не зря же нет реакции ни от силовиков, ни даже от штатных подсистемных блогеров.

Но вы не думайте, что только в Новороссии подобное. В России так же совершаются чудеса прозрения. В эфире радио «Вести ФМ» (федеральное СМИ, на секундочку) российский сенатор заявил, что Россия проиграла борьбу за общественное мнение на Украине еще в 2009 году из-за неправильных подходов и методов работы. При этом он отметил, что «битву за Украину» тогда еще можно было выиграть, но российские власти продолжали совершать ошибки.
Ну как, круто, правда? А как вы думаете, почему эти слова прозвучали только сейчас, после гибели двух десятков тысяч русских людей? Почему слово дали именно этому сенатору, а не тем, кто об этом говорит уде четвертый год, да тому же Стрелкову, например? Не, мы то знаем, боятся, но согласитесь, вопросы есть. Прозрение, думаете? Ну да, хотят такую картинку создать. А я думаю, что просто поступила команда. И не только этому сенатору.

Сейчас мы станем свидетелями не одного десятка, а то и сотни подобных прозрений. Прозреет определенное колличество публичных людей, всякие Долговы, Кургиняны, Коротченки, Марковы, прозреют штатные блогеры и боты в соцсетях.  Волшебство прямо!

Налицо очередная политтехнология, которую можно обозначить так: канализирование недовольства. Ведь колличество недовольных растет и не известно во что выльется. Беспредел уже не скрыть. Поэтому тот, кто допустил творящийся в Новороссии беспредел, вынужден вертеться. А именно, ставить своих людей на протестные площадки.  И поставленные вынуждены говорить те вещи, за которые еще полгода назад нас обзывали и продолжают называть, маргиналами. Но травить их не будут, в отличие от нас. Их задача обозначить альтернативный нынешнему курс, оттягивая несогласных на себя,  а затем благополучно его слить.

Очень много на это намекает. Тут и слаженность действий и молчание системы и безнаказанность инакомыслия и, что самое главное, игнорирование не только настоящих русских патриотов, но и друг друга. Эдакое соревнование.

А знаете что еще у них общее? А они не обозначают персоналии, которые должны ответить за все произошедшее и происходящее. Вообще никаких фамилий. Нет, виноватые назначены будут конечно, но попозже. Возможно они окажутся редким ворьем и мразями. Но о том, кто их поставил сказано не будет, ибо еще стоит задача отвести удар от того, кто до всего этого довел.

…а в это время где-то за сценой стоит ухмыляющийся пастор-харизматик, весь в белом, и потирает руки, выдумывая новые чудеса для замыливания глаз. А на спине у него огромное такое пятно, но он его не видит. Зато видим мы, потому как мы уже давно прозревшие.

Думайте, друзья!

Евгений Тинянский.

 

Поделиться: