КСУ

Мы делили апельсин. Деструктив Комитета Спасения Украины.

12 февраля 2015 года в Москве во время съемок программы «Специальный Корреспондент» я имел беседу с экс-депутатом Верховной Рады Украины Владимиром Олейником. Во время перерыва мы вполне себе продуктивно пообщались. При общении присутствовал так же Константин Затулин.

Во время этой беседы я озвучил тезисно свою концепцию создания общественно-политического движения и в последствии формирования на его базе (и с привлечением актива в Украине) украинского правительства в изгнании, легитимизации его в российском правовом поле посредством судебной системы. Мной, как один из вариантов, предлагалось создание альтернативной правовой базы и правовых коллизий и дальнейшая легализация общественного запроса на антизападный курс, в том числе с уклоном на пророссийскую направленность. При этом, объективно, мы бы имели в рукаве несколько вполне выигрышных схем, дестабилизирующих преступную украинскую властную вертикаль. Но…

12.02.15г. Толкаю пламенную речь. Как в последствии оказалось- зря.

На что я расчитывал? Я прекрасно понимал, что Затулин и Олейник вхожи туда, куда надо (в кабинеты, в которых восседают кураторы украинского направления) и расчитывал на то, что озвученные тезисы натолкнут на здравые мысли и действия. Так же были предположения, что комнаты отдыха на федеральных каналах слушаются людьми с серьёзными лицами, что теоретически улучшало усваиваемость озвученного мной материала.

В. Олейник

В реальности я и ряд моих соратников имели возможности и актив, способный выполнить данную задачу. Скажу даже больше, актив сам выходил на меня и продолжает выходить. Но надо было добро из столицы и базовый мизерный ресурс… Поэтому я и озвучил тогда свою концепцию. Забегая наперед, этим озвучиванием все и закончилось.

Время шло и играло не в нашу пользу. Хунта крепла и никто не собирался лишать её легитимности. А в обозначенном мной направлении работа явно не производилась. На меня никто не вышел с просьбой описать проект и помочь его реализовать. Те люди, которым я его тезисно и сжато озвучил, тоже особо не шевелились. Стало понятно, что я просчитался.

Точнее как просчитался… Просчитался не в том, что идею не стали реализовывать. Стали конечно, ведь под это дело просто грех не освоить денег. Да и людям надо было показать хоть какую-то деятельность. И под это дело озвученные мной тезисы замечательно подходили. Но вот кто стал реализовывать, каким образом и с каким результатом…? Вот тут то и началось самое забавное.

3 августа (через 6 (ШЕСТЬ!) месяцев после нашей беседы) в Москве на пресс-конференции Николаем Азаровым, Владимиром Олейником и Юрием Котом учреждается Комитет Спасения Украины. Там на горизонте еще маячил Игорь Марков, но его было не много, так сказать.

КСУ сразу заявил свою активную политическую позицию. Дескать и порядок наведем и Олейника президентом посадим, а хунту проклятую изведем!

шО еще почитать:  Венчание героя.
Азаров и товарищи возвещают о создании КСУ. Лица серьезные. Всем бояться!

Казалось бы, работайте, раз уж взялись. К тому же в самой Украине преблагополучно село в лужу так называемое оппозиционное правительство, которое заработало в конце марта и сдулось сразу, но обозначило какой-никакой, но исполнительный менеджмент, который можно было бы задействовать в том или ином виде. Все предпосылки для выхода на политическое поле были созданы.

Азаров заряжает на позитив.

А главное- наличие бесхозного пассионарного пророссийского слоя и слоя украинских патриотов, разочарованных во власти. У вас есть ресурс, у нас идеи, у них желание. Ладно, идею вы взяли, но на этом наступил закономерный ступор. Ступор, который продлился более года! О чем далее…

В конце декабря 2016 года Дорогомиловский суд удовлетворил иск экс-депутата Рады Владимира Олейника и признал события февраля 2014 года на Украине ни чем иным, как государственным переворотом. Спрашивается, а чем вы занимались более года, спасители Украины, кроме торговли лицами на политических шоу? Решение суда вступило в силу, опротестовано не было и, соответственно, является обязательным для исполнения и признания в РФ всеми, включая госорганы, служащих и физических лиц. И…

…и ничего не происходит. Два-три дня по центральным российским СМИ по традиции выставляли этот факт за величайшую победу. Дескать ну вот он, сокрушительный удар. А потом все как-то заглохло. Сложилось впечатление, что просто надо было отчитаться за потраченные деньги.

И опять потянулись долгие месяцы имитации бурной деятельности. Николай Янович пишет книги.

Уроки это хорошо. Николай Янович в РФ стал писателем. Ударим глаголом!

Ой, а что это мы с вами про Юрия Кота забыли… Юрий Кот тем временем сидя на пятой точке собирает в соцсетях многие тысячи лайков, рожая очередные угрозы навести в Украине порядок.

Кот придет- порядок наведет.

Однако за четыре года аудитория поумнела и начинает не только что-то подозревать, но и открыто об этом писать…

Чем Кот отличается от Ляшко, кроме лопаты?

Время неуклонно шло и было решено исполнить третью часть Марлезонского балета. Вы не поверите, друзья, но 22 ноября 2017г. Комитет Спасения Украины объявляет о…
…о создании правительства в изгнании… Через год после выигранного суда!!! ГОД!!!

Комитет спасения Украины» (КСУ) готов приступить к формированию в стране «оппозиционного центра управления», который в перспективе заменит действующее украинское правительство.

В. Олейник

Серьезно!!! У меня просто нет слов. Разумеется, что эту новость подхватывают абсолютно все сми и несут, как знамя победы России на украинском направлении. При этом сразу было понятно, что это только слова. Ибо не понятно, в рамках какой программы будет работать техническое правительство. На что оно будет опираться? Что выступит фактором легитимизации? На какие общественные отношения будет иметь влияние, какова поддержка РФ и в чем она будет выражаеться? И основное- какие цели?

шО еще почитать:  Создана личная армия Захарченко? Попытка номер три.

Сейчас на дворе 1 февраля 2018 года. Прошло более двух месяцев. Как мы видим, ничего не происходит и дело дальше громких слов не пошло. Извините, но я выждал достаточно долгий срок и считаю, что имею право прямо и открыто писать то, что думаю об этом всем.

Ау, КСУ! Вы создаете инфоповод, который позволяет российским сми заполнить или дополнить вещательную сетку и послать своему электорату месседж, что все под контролем и работа ведется.

Где работа? Где позитивная повестка?

Хунта зачистила политическое поле? Ну да, и вы ей в этом помогли, свинтив в полном составе в РФ. А сейчас что это? Это хитрый ход Москвы очередной? Ну тогда это тупейший ход, потому как этот ход показал и вашу слабость- у вас не было тогда и нет сейчас электората. Вас некому поддерживать. Вас узнают только потому, что приказано узнавать и освещать в сми. Вас могут только назначить, господа. Вероятно, что именно этого вы и ждёте. Но время работает не на вас. И уж точно не на людей. У вас нет своих идей, вы пусты. Единственное, что у вас есть, так это некоторая медийность, благодаря российским СМИ. Вы до такой степени пусты, что не можете даже грамотно организовать работу достойных проектов, которых хватает на пару месяцев, а затем наступает годичный ступор. Вы не в состоянии построить работу. Это очевидно.

Отсутствие со стороны России реальной работы с пророссийскими силами в Украине, при том что западные специалисты работают последовательно и успешно. Поддерживаемая государством националистическая украинизация и преследование пророссийских активистов остаются без ответа с нашей стороны. Вы же оттягиваете на себя ресурсы и финансовые и медийные, не пуская вперед идейных и инициативных людей.

Нынешнее положение, не смотря на всю его губительность, достигнуто именно благодаря тем, кто отмывал миллионы на русском мире и русских проектах. Даже сейчас выделяются миллионы на землячества, которых нет, на якобы покупку лояльности тех, кто даже не знает, что их типа купили. На бестолковые круглые столы, на симпозиумы и прочий бред. Вы помогаете создавать вид кропотливой работы. Фасад. Но даже этот фасад до такой степени хрупкий, что осыпаясь демонстрирует за собой пустоту.

Остаются только вопросы. И основной из них: КАК МОЖНО ОБГАДИТЬСЯ, ИМЕЯ НА РУКАХ СТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТОВ?
И да, еще не поздно реализовать ряд проектов, которые бы помогли консолидировать гражданское общество под адекватные идеи. Даже не поздно реанимировать ранее начатые проекты. Но, как показала история, вы это сделать не в состоянии. Ни вы, ни кремлевские ведущие. А пока вы топчитесь, кто-то работает.

Поделиться: