Донбасс забыть, Сирии помочь. Издержки хитрого плана.

Давайте поговорим об экономике Донбасса. Нынешний огрызок Донбасса в виде ДНР и ЛНР это:

  • 15% ВВП Украины. В естественных административных границах Донецкая и Луганская области давали более 25% ВВП Украины.
  • 24% промышленной продукции страны, представленной конкурентными на внешних и внутренних рынках товарами.
  • 23% – товарного экспорта (основа – металлургия и машиностроение, доход в бюджет – $12млрд).
  • В 2013 экспорт товаров из Донбасса значительно превышал импорт, положительное сальдо внешнеэкономической торговли –$6,49 млрд.
  • 83 действующих шахты.
  • 45% ТЭС работают на антрацитовом угле, залежи которого находятся в ЛДНР.
  • Редкоземельные полезные ископаемые.

Мощные предприятия: Енакиевский металлургический завод, Топаз, Норд, Стирол, Харцызский трубный завод, Стахановский вагоностроительный, Стахановский завод ферросплавов, Лугансктепловоз, Алчевский коксохимический завод, Алчевский меткомбинат, Ясиноватский машзавод, Донецксталь, МЛЗ…

И это лишь чась тех кпупных предприятий, которые оказались в ЛДНР. Но знаете ли вы, что почти каждое из этих предприятий в реальности представляют из себя несколько сфер и в их состав входят несколько предприятий поменьше? Например Донецксталь это и Ясиновский коксохимзавод и предприятие хладокомбинат Винтер. А еще это предприятие отапливает почти два района Донецка. Для примера.

И это, повторюсь, лишь та часть, которая находится у нас под контролем. И даже в этом случае Донбасс самодостаточный и окупаемый регион. А представьте весь Донбасс?

А еще, Донбасс (я уж не говорю за всю историческую Новороссию), это первоклассные кадры, это регион с сохранившейся отличной образовательной базой. Это передовые методы производства, включая дугоплавильные цеха, это отличная логистика и общая с РФ граница и выход к морю!

шО еще почитать:  ЛНР, бомба под легитимность Пасечника и борьба с очковтирательством.

Но главное- это русские люди!

Донбасс, вместе с прилегающей частью РФ, мог стать индустриальным парком, аналогом которому не было бы в мире. С Донбасса могла бы начаться индустриализация России. Но нет…

Донбассу никто ничего не обещал, там живут какие-то хохлы, которые не так встали, и тому подобные сказки.

Вместо этого руководить огрызками поставили нет, даже не бандитов. Обычную подзаборную необразованную шпану, которая принялась рвать и гробить бизнес, гнобить население и смешить врага. Донбасс превращен в глубоко дотационный регион, но с новыми мультимиллионерами в рядах местного руководства и московских кураторов.

В поисках побед, Донбасс был заменен на сакральную и скрепную Сирию.

Как и ожидалось, это обернется не только ркпутационными потерями, но и существенными финансовыми.

Восстановление инфраструктуры Сирии обойдется в по меньшей мере 400 млрд долларов. Такую цифру назвал президент Башар Асад на встрече с российскими парламентариями 15 апреля.

Источник: Euronews

И сразу после этого федеральные СМИ начали готовить население к неизбежности этих трат, параллельно выставляя это победой. Ну конечно же, Запад же не допустят, все преференции у России… Победа же!

Да, это не русский Донбасс, который давал четверть бюджета 40 миллионной страны, но который струсили взять и отстоять.

Это арабы, которые находятся за тысячи километров.
И те деньги, которые будут брошены на восстановление чужой страны, их не нарисуют. Они будут браться из бюджета. То есть из кармана населения. При этом пострадают наиболее социально незащищённые его слои.

шО еще почитать:  Не блещите креативом, вашу идею украдут.

Ну что, россияне, с вашего молчаливого согласия предавали русских Донбасса. Вас кормили и кормят дезой и рисованными победами в перемешку с хитрыми планами. Теперь вы запланите за восстановление Сирии. Пожинайте. Скоро 9 Мая. Готовьте пилотки, флажки и наклейки на машины. Только что стоят все эти ваши пилотки и лозунги на фоне происходящего?

Поделиться: