Лапша подана. Как обманывают Курченко.

Ну что, друзья, я специально поджидал начало 20х чисел месяца. Именно в двадцатых числах каждого месяца менеджмент ВТС ездит в Москву с отчетами и, конечно же, за бонусами. Там и директора и профсоюзники и безопасники. Об этой системе я уже писал на примере сотрудников профсоюзов в статье «Молчание за мзду«.

В этой же статье я писал, о том, что управленцы на местах до такой степени растопырили перья и обнаглели, что стали уже без стеснения воровать у самого Курченко.

А в сегодняшнкй статье я расскажу о паре схем развешивания лапши на уши Сергея Витальевича.

Итак, друзья, схема номер раз: раздувание штата.

Покажу я вам это на примере системы службы безопасности одного из филиалов ВТС в ДНР. Смотрите сюда. Вот так вот выглядид схема службы безопасности филиала #1 ЗАО «ВнешТоргСервис» (ДМЗ).
Оцените масштаб раскатанной губы.

В схеме вы можете видеть такие должности, как главный специалист по информационной безопасности. Ведущий специалист по информационной безопасности. И там и там по две штатные единицы…

Ау, «информационные» безопасники, я вот совершаю прямо сейчас против вас информационую диверсию. Вас, оленей, аж 4 человека и вы все там главные и ведущие. Аж страшно. А я вот один. И? Какой с вас толк, клоуны? Только деньги зря на вас тратятся.

шО еще почитать:  Чаленко показал истинное отношение Донбасса к Пушилину.

И все там ведущие специалисты. Специалисты по договорной работе, аж три человека. Начальники сектора охраны и режима… Вы серьезно?
А еще есть три человека ведущих (уже смешно, ведущих!) специалиста по входному контролю. Специалисты по проверкам и расследованиям, ведущие специалисты по аналитической работе… Вот это размах! Курченко явно за идиота считают.

Начальники секторов, личный состав, помощники начальников, помощники помощников, охрана над охраной…
Слушайте, я не понимаю, почему грабят Курченко, а стыдно мне

И это только на одном филиале. А есть и другие. И везде идентичная картина. Безопасность это пирамида внутри ВТС.

При этом, службы безопасности на объектах абсолютно не стесняются крутить свое кино и подворовывать где только можно. Торговля углем, коксом, металлом, мертвые души, ГСМ… И это лишь не полный перечень. Воруют или сами по себе или в связке с другими отделами и руководителями. Параллельно сообща пряча от Москвы настоящие причины простоев, аварий, дополнительных расходов и многого другого.

Сергей Витальевич, а хотите, я вам расскажу еще одну схему воровства? Товарно-материальные ценности зачастую «теряются» при передаче с филиала на филиал. Да, есть вот такая практика. Например дизтопливо передали с филиала на филиал, а те еще передали на другой филиал, а где-то поменялся управляющий, и опа- недостача несколько сотен тонн, которая потом списывается.

шО еще почитать:  Не блещите креативом, вашу идею украдут.

По этой схеме теряется и металл и многое другое. Все потом покрывают документально, меняются кадры, элементарно умалчивается.

Кстати, в кругу ВТС на Донбассе ходит поговорка что «без Курченко и жизнь плоха«. И мы понимаем, на что намек. Сергей Витальевич, вас это устраивает?
А в конце месяца любители пословиц организованной толпой мчат в столицу за денежными конвертами и давать отчет, как все отлично.
И опять все по кругу. И да, это не последняя статья на эту тему.

Тинянский Евгений.

Поделиться: