Сирийская лапша. Как США убили сотни русских и им за это ничего не было.

Курды в Африне вывешивали российский флаг призывали РФ помочь. Помогло? Нет! Турции было наплевать и на Африн обрушили тонны бомб и снарядов. Помните что началось в информационной среде РФ? Помните, как обосновывали невмешательство? Так вот, напоминаю, что помимо стандартного «Путин молодец не допустил 3 мировую войну» была выдумана основная причина: курды Африна проамериканские. Помните? Я писал об этом.

Вспомните, какая мощная кампания прошла в российских СМИ, как курдов бедных смешали с навозом, навешивали ярлыки. Это при том, что ранее этими же курдами гордились

Раньше курды были соратниками

и выставляли их соратниками, анонсировали совместные проекты. Но память у российского потребителя информационного суррогата короткая, поэтому фокус прокатил. Стадо, что с него взять?

Но все стало на свои места очень скоро. Курды левобережья Евфрата, в отличие от афринских курдов, вывесили американские флаги. И когда их 8 февраля попытались потеснить, авиация США просто уничтожила нападавших. Говорят, что среди погибших было несколько сот россиян, сотрудников так называемого ЧВК (частная военная компания) «Вагнер«.

Улавливаете разницу в подходе? Эта разница и демонстрирует истинное лицо и место нынешней РФ и США в современном мире. Так кто там своих не бросает? Обратите внимание, Лавров даже озабоченность не выразил, а Захарова не станцевала. Произошло то, что и всегда- зарывание головы в песок и ожидание чуда. Чуда не произошло, информация стала просачиваться.

шО еще почитать:  Чудо прозрения. Оказывается, идем не туда...

Сирия далеко и мало ли, что там происходит, скажете вы. Да, далеко. Но не так часто американцы безнаказанно убивают за раз несколько сот русских людей, среди которых большинство граждан РФ. Да и не в 15м веке живем, не нужно ждать почтового голубя с письмом, есть интернет. В итоге стало понятно, что случившееся скрыть не выйдет. Что обычно делают провластные сми для того, чтобы смягчить ущерб от нежелательного информационного повода? Элементарно, они начинают говорить, что ничего такого не было, а если и было, то все совсем не так и т.п.

Вот что написал на своем канале в Телеграм военкор Александр Коц. Ну что, вполне себе канонично.

Но ряд моментов все же обратил на себя внимание.

Во-первых это слово «официалка» в начале. Это ход для увеличения доверия, типа все остальное не официалка же и доверять ей не следует. Фраза «Россияне не пострадали» тоже не просто так. Это работа на опережение. Дело в том, что на момент написания этого поста в телеграм-канале Коца, шума по поводу погибших россиян еще не было. Но уже тогда было ясно, что шум будет, его не избежать ввиду огромных потерь.

Ну а фраза о том, что обстрел произведен одной из «спящих» ячеек ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), это вообще шедевр! Вдумайтесь! Путин только недавно заявил о победе над террористами, а тут, оказывается, новая напасть, на которую можно что-то списать. И зовется эта напасть «Спящая Ячейка«. Во как! Только вот незадача, в уничтожении россиян участвовала авиация, а ее у террористов нет.

шО еще почитать:  В ДНР слетелись ренегаты, профессиональные провокаторы, мошенники и враги Русского Мира.

В сухом остатке имеем картину:

США для защиты своих сторонников из числа курдов убили несколько сот русских людей. Убили с применением артиллерии и авиации, не опасаясь ничего. Своих они не бросили. РФ же стала перед дилеммой. С одной стороны не обвинить США глупо. Ведь весь мир и, самое страшное, собственное население знает о произошедшем. А обвинить страшно, ведь в этом случае надо что-то делать.

И это все перед выборами.

В итоге была выбрана старая стратегия. Попытаться превентивно отмазаться. В бой брошена тяжелая артиллерия пера и клавиатуры, типа Александра Коца. Где-то вдали попискивают коллективные «Ищенки» и «Ньюс-Фронты», которые уже мало кому интересны, но которые нужны для массовости. В общем, стратегия устаревшая, приевшаяся, потому и не сработавшая. Но на этот случай имеется план «Б»- грозное молчание и попытка создать вид того, что ничего не произошло.

А в сухом остатке мы имеем ничем не смываемый позор. И это еще не конец… Поэтому готовьте ваши уши.

Поделиться: