Кризис победной пропаганды и почему ей не доверяют.

Вы обращали внимание на молниеносные изменения генеральной линии в РФ и, соответственно, пропаганды? Что, нет? Там забавнейшие кульбиты. Ну вот смотрите.

То защитим Донбасс и постоим за спинами, ибо скрепы там духовныя, то Донбассу никто ничего не обещал. И вообще, там живут криптобандеровцы (по Стешину).

То хохлы плохие и пусть Польша себе Львов забирает, то нам нужна вся Украина и за нее «дедывоевали«. Да и опять же скрепы вроде как…

А потом скрепы переехали в Сирию и понеслись речи о колыбели христианства (с какого-то перепуга), помощи братскому сирийскому народу и дружественному режиму Асада. Только вот до этого лишили Сирию химического оружия и вывели в 2011-12 годах всех российских военных советников. Задайте пропагандистам банальный вопрос: зачем разоружили Сирию и зачем вывели советников? И вы лично увидите у них состояние, которое зовётся ступором.

Порошенко из фашиста и преступника, убивающего русский Донбасс, за короткое время превратился у Лаврова в «лучший шанс Украины«, почти достойный танца от Захаровой. А Путин назвал его партнёром, с которым можно вести диалог. Как себя показал партнёр, мы все видели. А отдуваться и искать победы пропагандистам. Аж жалко их.

Эрдоган негодяй, встромил нож в спину и убил наших летчиков! Анафема и проклятия! И опа… Эрдоган друг, отдыхаем в Турции, покупаем помидоры и отдаем ему своих экстремистов.

То лозунги о недопущении НАТО к своим границам, а потом удивление от осознания того, что альянс уже практически полноценно функционирует на Украине. На той самой, которая нужна вся и на которой воевали деды…  А ещё и пригород Петербурга в лице Финляндии в НАТО захотел. И опять надо что-то выдумывать, искать победу. А как найти то, чего нет?

На политических шоу продолжается шабаш. Штатные глашатаи поизносились, они уже понимают, что вынуждены  говорить то, чему сами же противоречили месяц назад на том же шоу. У Коротченко прическа растрепалась, помада съелась и все на нервной почве. Да  и Анатолий Шарий подлил маслица, рассказав, что большинство участников шоу это актеры на зарплате. А новых то нет.

И лишь Владимир Соловьев выглядит как свежий огурец. Ибо прыгуч до такой степени, что может выпрыгнуть из брюк, в полёте трижды переобуться и вскочить в красные революционные шаровары. Спортсмен однако.

А сколько расплодилось СМИ, основная задача которых состоит в том, чтобы хвалить генеральную линию и лично ТОГО САМОГО? их можно распознать по заголовкам. Вот вам пример:

ПропагандаНу не цирк ли, господа? А нет, не цирк. Это, как любит преподносить упомянутое СМИ: конец.

Теряется доверие, актуальность. Над теми, от кого ранее ждали свежую проплаченно-обнадеживающую «аналитику» уже даже не смеются, а откровенно ржут. Все эти Ищенко, Коротченко и прочие Веселовские с Осташко. Они давно превратились в сборщиков дешёвых сетевых аплодисментов со своими прогнозами, которые не сбываются никогда и аналитикой, которая не соответствует реалиям. И их эпистолярные и словесные  хвалебные обороты давно кроме  смеха ничего не вызывают.

Налицо тупик. Получаем интересную картину, когда на пропаганду, всякие шоу, СМИ, статьи, аналитику, проплаченных журналистов и сетевых тролей и блогеров с Ольгино и не только потрачена куча денег, а результат противоположный. Люди стали смотреть альтернативные источники информации, а там побед не так и много. Гораздо меньше, чем у оплаченных блогеров и придворных воспевателей.

Но не переживайте, они пока будут при деле. Есть же и «реальные» внутренние враги. И им на них указали. И это не кремлёвские субпродукты Навальный  с Мальцевым. Нет. Это ранее провластные писаки гнобили далекий вражеский Запад. А сейчас они гнобят патриотов России, которые для некоторых превратились в угрозу… Вот их и побеждают в сетях. Да и не только их, есть ещё и проклятый Запад (никуда не делся) и прочие.

Но с каждым разом им делать это все сложнее. Пропагандисты уже не в состоянии имитировать победу, они просто прикрывают отход. Уровень их ниже среднего, а адекватных привлекать в Москве не хотят. Им главное  отчитаться за деньги и выдать хоть что-то. Это видно. Ибо не успевают придумывать что-то новое и напрочь застопорились на хитрых планах, великих победах, и вот-вот взорвущемся Йеллоустоуне и тогда весь мир в труху и заживем…

И знаете, очевидно, что именно невнятная позиция по Донбассу и диаметральные изменения курсов Кремля по Украине заставило многих взглянуть на проблемы более широко. Люди, вслед за профанацией и имитацией позитивной повестки на Украине, обратили внимание на имитацию буквально во всем. И именно тогда начали звучать вопросы и сомнения.

А ведь все могло быть по другому.

Тинянский Евгений.

Поделиться: