Русский Крым на пути в Среднюю Азию.

За последние несколько дней произошли два события, которые заставляют задать вопрос, а будет ли Крым русским? Нет, о том, будет ли он российским, вопрос не стоит и уже решен. Но русским ли? Давайте я обосную свои опасения.

5 апреля Госдума в третьем, окончательном, чтении проголосовала за поправки к федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Поправки в своем большинстве касаются коренных депортированных народов и в первую очередь Крыма, которым ныне дается безусловное право на возвращение в Крым. Но если ранее право вернуться имели сами депортированные и их прямые потомки, то новые поправки открывают возможность для возвращения в Крым людям, состоящим в любой степени родства с ранее депортированными. По теме очень хорошо написано на сайте издания Свободная Пресса.

Вы только представьте тот поток фактически легализованных мигрантов из Средней Азии, который получит Крым. Даже при нынешних 12% крымско-татарского населения власти Крыма и правоохранители порой сталкиваются с проблемами. А что будет, когда в Крым хлынут десятки, а то и сотни тысяч радостных от свалившегося счастья узбеков? Да, именно узбеков, друзья. Ибо за 70 лет смешанных браков, оголтелой рождаемости и среды проживания дают о себе знать.

Узбекистан это ооочень не богатая страна. Со своим менталитетом, своим специфическим исламом, который отличается от классического, культурой, представлениями о гигиене. Со своими вредными привычками и пристрастиями. И насвай (почитайте в интернете, что это) одно из самых безобидных. Не забывайте, что на юге Узбекистан граничит с Афганистаном, который является мировым лидером по производству нелегальных опиатов.  Я уж не говорю о том, что в соседнем Афганистане достаточно вольготно себя чувствуют приверженцы ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Странно выглядит в этом свете война в Сирии, которая нам скармливалась под соусом уничтожения терроризма «на дальних подступах». А ведь все идет к тому, что подступы эти в скором времени станут очень даже близкими…

шО еще почитать:  Крымские неграждане.

Реализация нововведений повлечет громадные траты из федерального и республиканского бюджетов. При этом Крым дотационный и нагрузка ляжет на федеральный бюджет. Соответственно, кто-то не дополучит денег, какой-то проект будет не реализован. Как это воспримут россияне? Будут ли они рады?

Что делать с дефицитом пресной воды в Крыму, который усугубится еще больше, что делать с безработицей? Как вы думаете, в какую сторону поменяется криминогенная обстановка? Как это повлияет на туристическую отрасль Крыма, которая и так переживает не лучшие времена? Что будет с недвижимостью и ценами на нее, захотят ли люди жить в этой среде, читай в Средней Азии? Ответы очевидны.

Ведь сотни тысяч вернувшихся, напомню, принесут и свой неподражаемый колорит, со всеми вытекающими… И на это нужны будут деньги, огромные деньги! Крымчане будут в восторге! И не забываем, что часть вернувшихся рванет на континент, неся людям благо, доброту и здоровый образ жизни…

У меня складывается впечатление, что делается всё, чтобы обозлить людей на власти и на сам факт возвращения Крыма.

И где-то вдали маячит убиваемый русский Донбасс с русским населением, которому, как сказал Соловьев, никто ничего не обещал…

О втором событии, которое заставляет задаться вопросом будет ли Крым русским, я напишу чуть позже.

Думайте, друзья!

Тинянский Евгений.

Поделиться: