Как Захарченко Малороссию создавал

Сегодня, 18 июля 2017 года главу ДНР Александра Захарченко, пропустившего прием утренней дозы галоперидола, посетила древнегреческая богиня мудрости Ахинея. Судя по всему, сегодня у богини было продуктивное утречко и она посетила не только Захарченко, но и его подельника соратника Александра Тимофеева, известного бессребренника, затейника и просто милого человека. Следует заметить, что сих двух эпических персонажей посещает целый пантеон древних богов. Среди них богини Прострация, Апатия, Диарея. А есть и такие, что и не уходят вовсе, например боги трезвости Габитус и Делирий.

Но в этот раз пришла Ахинея. Да не с пустыми руками, так сказать, а с идеей.

— «Слушай, Шура» — сказала Ахинея,- «Ты посмотри, что творится то! Да над тобой ржут все, называют куриным дегенералом и вообще не уважают! Доколе?»

— «Да…» — ответил Санёк, выпил галоперидол и почесал промежность мушкой  от пистолета ТТ, отпиленной с самого пистолета по совету знающих людей.

— Богиня Ахинея продолжала: «смотри, генерал, что происходит. Тебя не уважают, ты смешал с дерьмом ДНР, похерил проект НОВОРОССИЯ, да и вообще ты не ассоциируешься ни с Новороссией ни с ДНР. С этими понятиями и проектами ассоциируются командиры и революционеры первой волны и у тебя никогда не выйдет оседлать это и максимум, что ты можешь сделать, так это загнать очередную пургу о походе на Лондон.»

— «Но у меня же есть верные советники Саша Казаков и Захарка Прилепин, что-то придумают. На меня работают российские СМИ и армия ботов» — ответствовал Александр.

— «Я как раз от Прилепина и Казакова, я их часто посещаю и они в курсе того, что я сейчас предложу» — молвила Ахинея.

Богиня продолжила- «Значит слушай сюда дебил  Саша, дела твои швах, ты просрал все и ставка на тебя не сыграла. Кремлевских ты откровенно достал своей тупостью и имбицильными речами и они всерьез стали догадываться, что нужна реанимация старых идей и целей. Но ты пойми, они в этом случае тебя рассматривать не будут ибо ты ряженый клоун. Более вероятно то, что в дело привлекут старую гвардию активистов и командиров. И поверь не будет там места для тебя, Долговых, Прилепиных, Казаковых и прочих, которые заточены под распил. Оно тебе надо? Надо брать кур за вымя и опережать события. Анонсируй свой собственный проект, назови его Малороссия. Типа ты вот такой интегратор-федералист. Тем самым ты убъешь нескольких циплят: создашь инфоповод, напомнишь о себе, продвинешь заточенную под себя идею, снимешь с себя обвинения в сепаратизме (мало ли что) и попытаешься подмять под себя ЛНР и скудеющие потоки бабла.»

Сие сказала Ахинея и исчезла…

…галоперидол начал действовать.

Идея Захарченко до такой степени понравилась, что он на радостях взвесил пистолет, попрыгал на кровати, отыскал в роду ещё двоих героев Советского Союза, и наградил себя революционными красными шароварами.

Затем было громкое заявление о создании Малороссии. И не будем придираться к тому, что Донбасс к исторической Малороссии не имеет отношения. Идею смачно осветили ЛайфНьюз и Царьград. Все бы хорошо, если бы не поднялся в интернете дикий хохот над гением. И произошло чудо чудное- Кремль открестился от этой идеи. Выступил приближенный Владислава Суркова Алексей Чеснаков и поведал, что Малороссия это лишь влажные мечты Захарченко и Сурков мандат на сбычу мечт не выдавал.

«Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический.»

Алексей Чеснаков.

А позже выступил Плотницкий и оказалось, что делегатов от ЛНР он не посылал, что добавило ещё большей комичности.

А в это время известный писатель, а ныне ряженый воинственный комбат Захар Прилепин и некто Александр Казаков молча стояли в аптеке в очереди за вазелином. И лишь Александр Владимирович Захарченко гордился собой и с блаженной улыбкой рассматривал свой пистолет ТТ с предусмотрительно спиленной прицельной мушкой……..

…….смеркалось.

Поделиться: