Молчание за мзду. Снова о ВТС.

На сегодняшний день в филиалах ВТС в ДНР складывается очень серьезная, практически неконтролируемая ситуация, которая заключается в следующем.

Практически на всех филиалах ВТС уже по два,а то и по три раза поменяли управляющих. Многие из вновь поступивших попросту являются дилетантами в производственной и управленческой сфере.

Прием идет по принципу: принимаешь правила игры- добро пожаловать. Игры там у них, понимаете?
На всех филиалах поменяли руководителей служб безопасности и охраны. Новоиспечённые, как правило, москвичи и к ним приближенные.

Доходят слухи, что выше указанная категория лиц (руководство филиалов и СБ) ежемесячно получает бонусный долларовый конверт от Курченко в Москве, за так называемую «добросовестную» работу.

А теперь привнесу цинизма и беспринципности:
С начала 2018 года для поездок в Москву (также за долларовым конвертом) ежемесячно приглашают руководителей профсоюзных организаций всех входящих в ВТС предприятий. И они с удовольствием получают плату за молчание.

Здесь цель предельно ясна. За деньги представители трудовых коллективов обязаны сохранять молчание там, где необходимо кричать о жесточайшем нарушении кодекса законов о труде, нарушениях коллективных договоров предприятий, а также конституционных прав работников и населения в целом.

Вот совсем скоро будет произведена очередная раздача хрустящих пачек.
Интересно, эти персонажи из профсоюзов не боятся перспектив встречи с обманутыми рабочими или прилета чего-нибудь в окно? Отважные люди.

шО еще почитать:  Почему я пекусь о заводах Донбасса?

Напомню, большинство предприятий, находящихся под так назывпемым «внешним управлением» являются градообразующими. В случае проблеми, работу теряют десятки тысяч людей.

Что же мы получили в итоге?
С молчаливого согласия горе-управляющих филиалов, а также представителей трудовых коллективов, которые продались за в принципе смешной кэш в конверте, предприятия ДНР и ЛНР, под управлением ВТС, не получают ничего кроме сырья на производство реализуемой продукции.

Никаких ремфондов, никаких социальных выплат. Идёт тенденция к задержкам итак невысоких заработных плат на предприятиях. Из предприятий, что называется, хотят выжать последние соки. В результате расход ресурса и аварии. Об этом я уже писал.

Маразм и размах дерибана дошел до таких высот, что вновь создаваемые подразделения безопасности и охраны, которые как оказалось, совершенно никем не контролируемые, за спинами горе-менеджеров, начали свой бизнес по продаже части готовой продукции и сырья (кокс,металл,уголь,ГСМ). То есть, видя происходящее, уже воруют у самого Курченко.
Че, хотите сказать не знали, не видели? Так обращайтесь, покажем и расскажем.

Потенциал предприятий Донбасса таков, что способен удовлетворить интересы собственников, трудовых коллективов и городов. Сейчас же этот потенциал просто насилуется и распыляется.

Тинянский Евгений.

Поделиться: