Награждение непричастных. МГБ покрывает врагов ДНР.

В ДНР все идет в полном соответствии с нашими худшими традициями – наказание отличившихся и награждение непричастных. Отличившиеся, по большей части, уже наказаны — убиты, изгнаны, изгажены в СМИ или репрессированы. Теперь взялись за непричастных.

На днях произошло очередное праздничное событие: глава ДНР Захарченко награждал выдающихся журналистов республики. В число этих самых «заслуженных» попал и передовик едыноукраинского телевизионного цеха Сергей Карпий.

Долгие годы на принадлежащем Ринату Ахметову телеканале «Донбасс» Сергей вел «остросоциальную» (со слов самого Сергея) передачу «Человеческий фактор», хорошо знакомую дончанам. Но также хорошо жители восставшего Донбасса запомнили, как с наступлением боевых действий и объявления киевской хунтой так называемой «АТО», дружный коллектив ТК «Донбасс» утвердил редакционную политику, в которой все сторонники Русской Весны и ДНР назывались не иначе как «сепаратисты», «террористы», и «участники незаконных вооруженных формирований». Все мы помним и душераздирающие видеоролики с детьми, умоляющими «нэ розъеднуваты нэньку». Стоит отметить, что «Человеческий фактор» выходил в эфир бесперебойно на протяжении 2014-2015гг.

Сам Сергей Карпий не отставал от коллектива: на своих аккаунтах в социальных сетях активно вел проукраинскую пропаганду, как и в выпусках собственной передачи. В его контенте дончане именовались не иначе, как сепаратистами, террористами и участниками незаконных вооруженных формирований.

А здесь Сергей озабочен возвращением Донбасса в состав Украины

Необъяснимо, но факт: весной 2015 года Карпий появился на ТК «Донбасс» с сюжетами из «оккупированного Донецка», где рассказывал о подвигах гражданского населения, пострадавшего от обстрелов (чьих обстрелов – не уточняется принципиально). Назревает логичный вопрос: кто и на каких основаниях и кто выдал аккредитацию на работу в ДНР сотруднику вражеского телеканала?

Дальше – больше. Вскоре и сам Карпий благополучно перебрался на республиканское ТВ (Республиканское, Карл!), где ему тут же нашлось место в компании Е. Мартьяновой — близкой к представителю ДНР на минских посиделках Д.Пушилину. На «1 Республиканском» телеканале начала выходить передача «Народный контроль».

«Неполитеорректные» посты Карпий подчистил, чем удивил своих поклонников-«заедынщиков».

Предатель? Ренегат? Перебежчик? Как бы не так: после успешного десантирования Карпия в республиканское информпространство, чудесным образом телеканалом «Донбасс» были изъяты из публичного доступа записи ВСЕХ авторских передач Карпия за 2014-2015гг, где он пылко отстаивал необходимость проукраинского единства Донбасса. Стоит отметить, что со стороны ТК «Донбасс» — это жест невиданной щедрости: выскоблить из Интерента год собственной работы и закрыть глаза на впустую потраченные средства, дабы скрыть следы политической принадлежности своего сотрудника. В Сети сохранились лишь анонсы с говорящими сами за себя заголовками.

Внимание, вопрос: зачем свидомому телеканалу понадобилось подчищать видео с участием перебежчика, фактически помогая ему безболезненно интегрироваться в ДНР? Откуда такая трогательная забота?

В сухом остатке имеется: одиозный журналист ярко выраженной проукраинской направленности переезжает на работу в ДНР, а его прошлый работадатель — ахметовский ТК «Донбасс» тщательно подчищает его анти-ДНРовские выпады.
Более того, находясь в околоминской компании ведет преподавательскую деятельность (по сути — занимается подготовкой кадров, которые как известно — решают всё) и получает награды из рук главы ДНР (как тут не вспомнить не менее одиозного экс-главу администрации Захарченко – Максима Лещенко, получившего медаль под №2 за проведение референдума, которому он активно противодействовал; и ненаграждание реальных руководителей референдума, например, Сергея Третьякова, в буквальном смысле жизнь отдавшего за свободу Донбасса).

Воссоединение блудливого сына с матерью-Родиной? Прозрение? Ну что же, бывает, скажет уважаемый читатель. Возможно… Но на фоне стремительной украинизации донецкой власти (Администрация Главы, аппарат НарСова и сам «Народный Совет»…, можно смело включать в список все без исключения министерства и ведомства Нарядной республики, МГБ, МВД, Мининфо,)… Так вот на фоне неприкрытой блиц-украинизации награждения подобных «херойив» бандеровской информвойны руководством ДНР выглядит капитуляцией, открытым уже переходом давно дискредитировавших себя «руководителей» на сторону Киева.

Это уже не тревожный звонок, это открытая демонстрация то ли бессилия, то ли сознательного перехода высшего руководства республики в оппозицию Народу Донбасса.

Особой пикантности этому действу придает время, избранное для демонстрации украинскости – в преддверии Дня Великой Победы. Не иначе, согласованная акция. Ожидаем не менее пафосного награждения Яроша медалью из рук Захарченко «За особые заслуги перед Донбассом».

P.S. На вопрос о том, каким образом подобный Карпию персонаж мог оказаться в информационных рядах воюющей с Украиной Республикой, сотрудники Министерства информации ДНР лишь разводят руками и говорят, что “у МГБ претензий к Карпию нет”. Действительно, как у донецкого филиала СБУ могут быть претензии к своему человеку?
Александра Лиманская, специально для «КараулЪ»


Послесловие.

Друзья! Этот текст прислала наша соратница по патриотическому пророссийскому цеху, которая видит тот идиотизм и то предательство, которые сейчас происходят. Этот текст не взяли сайты, которые поднялись из ниоткуда на нашей войне и которые печатают только системные вещи, которые не расходятся с так называемой генеральной линией. Делайте выводы.
Если вы думаете, что это случай единичный, то вы глубоко заблуждаетесь. Например награждён журналист Александр Мозговой. Этот тип работал на ТРК Украина и хаял Донбасс. А потом приехал к нам и получил хлебное место. Вот, полюбуйтесь:

В то же время мы можем в очередной раз убедиться в том, что «рукописи не горят», и уж тем более во времена интернета, в котором всегда остаются следы.
Прочтите еще раз присланный текст и задумайтесь. Подобные случаи не единичны. Не для кого уже не секрет, что в ДНР враги себя чувствуют вполне вольготно. Процветают цинизм и лицемерие.

Дегенерал всея ДНР Саша Захарченко оказался знатным лицемером. Перед камерами на марше Бессмертного Полка в Донецке он шел с портретом погибшего Моторолы, сзади шли тысячи матерей с портретами погибших сыновей, наших ребят и бойцов, павших в боях с украинской армией. А в то же время ДНР пустила на экраны мразей, которые этих ребят погибших называют террористами и боевиками. Грошь тебе цена, Саша Захарченко! Ты такой же предатель, как и те агенты украинские, которых ты пригреваешь!
Мое же мнение таково: Предавший единожды, предаст снова. Оправдывающий или не замечающий предательство- не меньший предатель.

Евгений Тинянский.

Поделиться: