Невыполненное обещание Путина, или крымский саботаж.

Крым сакральный. Это уже аксиома. Путин тоже сакральный и это тоже не обсуждается.
Поэтому вполне себе комично смотрится то, как один сакральный использует сакральность другого для укрепления своих позиций.

В данном контексте Владимир Путин вот уже несколько лет выезжает во многом за счет Крыма. Парад ВМФ- президент в Крыму.

Открытие энергопровода с континента на полуостров- президент тут как тут, приехал дать команду включить рубильник. Даже выборы президента РФ и те предложил провести 18 марта, в день возвращения Крыма в состав России. Дата сакральная.

В самом же Крыму Владимир Владимирович сыпал обещаниями, как из рога изобилия. И проблемы решим и инфраструктуру отстроим и энергетическую безопасность обеспечим.

Даже пообещал в кратчайшие сроки запустить дополнительные энергоблоки.

Разумеется, что такое обещание моментально разлетелось по СМИ. А власти Крыма облепили светлым ликом президента и обещанием открыть энергоблоки все придорожные бигборды. Чтоб рядовой крымчанин и гость сакрального полуострова мог возликовать, ибо президент слов на ветер не бросает. Сказал- сделал!

Но, чем ближе было дело к концу 2017 года, тем яснее становилось, что никаких блоков запущено не будет. И вот СМИ нехотя стали об этом говорить.

Новые энергоблоки запустить не успеют.

И тут возникает вполне себе закономерный вопрос: НЕУЖЕЛИ ПУТИН НЕ ХОЗЯИН СВОИМ СЛОВАМ?
И уж очень зловеще этот вопрос звучит тогда, когда Путин под бурные аплодисменты объявил о том, что он идет на выборы 2018 года.  А ведь понятно, что там где выборы, там обещания… И вот вам конфуз с невыполненным обещанием запустить блоки ТЭЦ.

Казалось бы, все, это провал. Но нет, был найден гениальный выход из сложившейся ситуации, который позволил сохранить сакральность и имидж президента, как человека, который не бросает свои слова на ветер.

Какой выход, спросите вы? Элементарный: ободрать на полуострове все бигборды с невыполненным обещанием Путина.

Остается просто гордиться находчивостью.
Но вопросы все равно остаются. Что же это было? Действительно ли Путин не отвечает за свои слова? Или имеет место саботаж, который отражается на энергетической безопасности субъекта федерации? А если так, то почему никто еще не наказан? О загадочной кремлевской кадровой политике, даже через призму Донбасса, я не раз писал.

Очевидно одно, что такой конфуз президента перед выборами это не особо хорошо и никакого позитива ему не принесет. А вопросы так и останутся без ответов.

Тинянский Евгений.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм: https://t.me/karaulnet

Поделиться: