Очередная депортация ополченца и преступное бездействие законодателей.

Недавно мы в в который раз узнали о том, что очередного защитника русского Донбасса хотят депортировать в Украину и ему отказано в предоставлении убежища в РФ. Эту новость мы узнали из ресурса EADaily. Материал написала корреспондент Кристина Мельникова, которая, к слову, неоднократно выступала в защиту ополченцев. И вот ситуация повторяется вновь. Точнее не совсем повторяется, она в некоторой степени знаковая.

Знаете причину, по которой бойцу отказали в получении убежища? Готовы? Человека выдворяют фактически за участие в защите русских Донбасса, и это документально обозначено, что может послужить почвой для создания опаснейшего прецедента.

И вновь пошел шум с сети, СМИ, обращения к депутатам, гневные статьи. Да, все верно, это нужно. Но я бы хотел посмотреть на ситуацию под другим углом и показать вам, что ситуация имеет тенденцию к ухудшению и базис для этого ухудшения заложен очень давно. Базис законодательный.

Прочтем ст.16 Федерального Закона РФ «О гражданстве Российской Федерации»

Основанием отклонения заявления о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации, о приеме в гражданство Российской Федерации, о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, признании гражданином РФ является участие заявителя:

– в международных, межнациональных, межтерриториальных или иных вооруженных конфликтах;

Скажите, что в это время делают те же депутаты ГосДумы, к которым пишут обращения неравнодушные к Донбассу люди? Что они делали до этого. Неужели у них отсутствует банальное юридическое мышление, которое позволяет проанализировать законы и предвидеть проблемы и несоответствия законодательства нынешним реалиям? Где все эти коллективные «Россотрудничества«? Где все эти руководители институтов стран СНГ, состоящих из двух-трех человек и одного кабинета? Где ж Затулин? Это же элементарное преступное бездействие!

шО еще почитать:  Курдам никто ничего не обещал.

Эта не большая норма фактически является юридическим препятствием для легализации в РФ десятков тысяч защитников не просто Донбасса, а защитников России. Где адекватные законодательные инициативы тех, кто пиарится и окормляется уже многие годы на русской теме? Вам не кажется, что их уже пора не просто гнать, а судить?

С одной стороны понятие вооруженного конфликта и определение фактического участия в нем законодательно не определено, но это и дает возможность двоякого и избирательного трактования нормы права. Сегодня не определено, а завтра определят. И? Не лучше ли уже сейчас внести изменения, чтобы снизить вероятность ущемления прав наших же защитников во время получения гражданства РФ? И не забываем, что в РФ так же существует позорная практика лишения уже полученного ВНЖ, не смотря на угрозу депортации. Зачем давать поле для злоупотреблений со стороны вражеских агентов и сочувствующих? Ау, господин Затулин, пользуйтесь наводкой, можно не слабо попиариться.

Да русских надо не столько «возвращать» в РФ, сколько создать все условия для возвращения и но и защищать там, где они живут. Где мы — там Россия. Защита прав, противодействие этноциду и т.д. — всё в рамках «международного права». Не смогли защитить- принимайте.

А что имеем по факту? Что может ожидать тех, кто посягнул на права русского? Грозная «Калинка» Захаровой или пресловутая глубокая озабоченность от Лаврова? Нет, берите выше- признание правомерости обвинений в том, что человек защищал интересы русского народа… И депортация…
Этой клоунадой и предательством своих же соотечественников мы хотим заставить нас уважать?

Поделиться: