Героически остаться и патриотически прогнуться

Одним из наиболее распространенных в нашей среде мемов является утверждение, что те, кто остался на Донбассе– герои, высшая раса, в отличие от тех, кто покинул ДНР. Это не совсем так. Учитывая, что с Донбасса при помощи кураторов выдавлены практически все стоящие персонажи (Стрелков, Александровы, Лягин, и т.д.), а из тех, кто остался, многие убиты, то нужно говорить о том, что стараниями кураторов поле успешно зачищено, стерилизовано. Можно вспомнить так же некоторые моменты, когда того же Лягина сперва арестовали, пытали, а затем выбросили из ДНР. Как разработана была целая спецоперация по недопущению в Донецк Александровых, людей, которые приехали к нам с Киева и были с нами с самого начала. Как проводилась травля Стрелкова. Да много примеров. Следовательно, оставшиеся там никакой угрозы для системы не представляют, необходимости в их устранении нет.

Более того, учитывая, как жестко зачищали предыдущих, тот факт, что этих оставили и не трогают, говорит о том, что они не просто неопасны, но полезны. Они просто играют свою роль в этом спектакле (Добрый полицейский — злой полицейский). По сути, их роль сводится к выведению пара в свисток.

На фоне колоссальных просчетов, системе нужны выпускатели пара. Точки сбора, куда могут прийти недовольные, униженные и оскорбленные. А так как их со временем становится все больше на фоне художеств Захарченко и Тимофеева «Ташкента», то встречать оппозиционный электорат должны только самые проверенные системой товарищи. Чтоб вдруг не повернули не туда.

Примеры? Да пожалуйста! Вам не нравится правящая партия Донецкая Республика? А вот вам Свободный Донбасс- те же яйца, только в профиль. Вы не довольны результатами русской весны? Хотите поговорить об этом? Добро пожаловать в дискуссионный клуб «Юг России» к Андрею Пургину. Еще чем-то не довольны? Ну вот вам воинственный блогер Александр Ходаковский. Ну и еще пара-тройка персонажей.

шО еще почитать:  Беззаконие "в законе" или узники Рейкьявика

То есть кроме того что они неопасны, они еще и очень полезны. Они не дают протестным настроениям достичь накала и позволяют дальше пилить, гнобить и унижать. Таким образом процесс строго регламентирован, все распиханы по своим нишам и те, кто остались там и согласились участвовать в этом цирке, не более чем послушные куклы в руках столичных манипуляторов. Точно такие же как Захарченко или Пушилин. Не лучше, и не хуже.

И когда им пытаешься об этом намекнуть, то в ответ слышится: «зато мы тут остались, а вы все уехали…», пр. Выглядит, как оправдание собственной пассивности и участия в творящемся идиотизме. Да вы не остались, вам дали остаться именно для того, чтоб вы подобное говорили. Именно такой подход стал толчком к сепарации людей на уехавших и оставшихся, читай: свой-чужой. А итог? Итог мы видим. Героически оставшиеся продолжают героически молчать и пытаться быть полезными тем, кто стимулирует беспредел на Донбассе. Изредка у них прорывается тоненький голосок недовольства, мол идем то не туда. Но ему дают прорваться лишь для того, чтобы не раскрывать истинное предназначение оставшихся и то, что система в них нуждается.

Мало того, те, кто муссирует тему уехавшие-оставшиеся сознательно или нет раздвигают пропасть, разделяющую разные группы, создают дополнительные поводы для конфронтации. Фактически, тем самым эти люди оказывают помощь криминальным авторитетам управляющим республикой в деле недопущения идейных бойцов не только на территорию, но и ограничивая их медийное влияние, отвлекая на второстепенные склоки. Налицо активное участие в мероприятиях по недопущению возвращения первоначальной идеи.

Пусть эти товарищи зададут себе вопрос: если они худо-бедно договариваются, уживаются с сурковским криминалитетом, но не воспринимают выдавленную первую волну, либо простых дончан, которые не видят себя в построенном при их активном молчании бандитском бантустане, то пусть ответят себе – с кем они по факту, а не по фантазиям. Судя по тому, что нас всех выдавили, некоторых силой, а некоторых обстоятельствами, нам на этот вопрос уже отвечать не нужно. За нас это сделали кураторы. А вот им еще предстоит ответить на этот вопрос. Обязательно предстоит. И в их интересах сделать это быстрее и громче, чтоб быть услышанными. Вроде вменяемые люди, должны это понимать.

шО еще почитать:  Юридический казус выборов главы ДНР.

А ты, мой читатель, подумай, а такой ли уж подвиг остаться и своим наличием поддерживать на плаву преступную антинародную систему? И можно ли совершить сей «подвиг» без высочайшого разрешения системы? Да, вы может сказать, что персонажи по простоте душевной не видят, что их пользует система (ну или делают вид, что не видят). Ну тогда, уж извините, они просто глупы или таковыми прикидываются.

И хотел бы обратиться к кураторам. Ау, кураторы, вы серьезно думаете, что со стороны не виден ваш ход мыслей? Это же банально, просто и практически пошло в своей предсказуемости. В принципе, даже эта ваша банальщина могла бы прокатить, если бы не дефицит. Дефицит креативных технологов и вменяемых исполнителей, которые могли бы сделать адекватный конечный продукт. Это в том случае, если вам нужна картинка для показухи.

Но мне кажется, что одной картинкой долго кормить людей не выйдет и надо будет показывать результат, что не возможно с нынешне расстановкой и подходом. Ну чтож, вы сами к этому шли.

Тинянский Евгений.

Поделиться: