Отмыть Сашу «Ташкента».

На героизацию никому ранее не известного и не блиставшего интеллектом Саши Захарченко потрачены огромные деньги. Тут вам и документальные фильмы про «Батю», и книги и сюжеты о героических походах на Лондон и бабушке узнице Рейкьявика, и приезжие воспеватели типа Норкина, Осташко и пр. и многое многое другое… И вот Саши не стало и с информационным полем ДНР стали происходить метаморфозы.

Сперва в СМИ выбрасывается изрядная порция компромата против Тимофеева. Он и сельхозпредприятие общипал и транспортные компании отжимал. Люди воспряли, пошел шквал обращений и жалоб, соцсети вскипели и наружу стал вылезать давно скопившийся гной. А после наступил вполне ожидаемый ступор. Оно и понятно, тут вроде как из Захарченко героя лепить надобно. Пушилин ведь почти в каждое свое интервью впихивает, что он будет идти путями Захарченко. А тут такой конфуз, оказывается Ташкент элементарно грабил все, что попадалось на глаза. Это тот самый путь, которым Денис идти собрался? Ведь все прекрасно понимают, что без ведома и покровительства Захарченко Тимофеев так бы чудить не смог. Об этом даже Бородай сказал, куда уж дальше?

Систему, которую он олицетворял, можно называть «системой Ташкента», но она выстроилась при Захарченко, будем говорить честно. Она что, без его ведома возникла? Он не знал, кто такой Ташкент? Прекрасно знал. Система была авторитарной, так сказать, с некоторым извлечением доходов с бизнесменов.
©Александр Бородай. источник

Ташкент всегда с Захарченко, практически на всех снимках, и во всех поездках. Им обоим жмут руку достойные люди, тот же Бибилов, тот же Аксенов. Да, протокол, но все же… зашквар…

шО еще почитать:  Перебежчик из ДНР в Украину.

На похороны главы приехала делегация и все демонстрировали скорбь. А в итоге что? Выходит, что скорбели за преступником. А ведь рано или поздно это придется озвучить. Но не сейчас явно. Отделить Ташкента от Захарченко не получится. Это очевидно.

Что делать? Да элементарно- создать видимость работы и постараться замылить неприглядную картинку. ВРИО Главы ДНР Пушилин создает парламентскую комиссию, по расследованию фокусов МинДоха. Но при этом, делаю ударение, среди задачь комиссии не значится разобраться во всем спектре потенциальных злоупотреблений Ташкента. Он там вообще не значится, как подконтрольное лицо. Понимаете о чем я? Нет так же ни одного уголовного дела, где бы он, Ташкент, проходил в качестве подозреваемого. Про обвиняемого вообще молчу, не дождемся наверное.

Ведь тогда придется признавать, что за внешним лоском, который создавали медийщики и СМИ скрывался элементарный бандитский паханат, в который, благодаря кремлевским кураторам, был погружен русский Донбасс. И, судя по тому, что Пушилин декларирует приверженность курсу предшественников, паханат будет продолжен.

Межведомственная комиссия работает уже месяц, и? И ничего. Никакой публичности, нет даже видимости результативности. По всей видимости стоит задача отмыть Ташкента. Но хочу огорчить банщиков, не получится. Соответственно, не выйдет сделать из Захарченко знамя. Ибо говорим «Ташкент», подразумеваем Захарченко. И наоборот. Хотя нет, отмыть Ташкента конечно можно, но руководят процессом откровенные дебилы да и такие, как я не дадут. Поэтому готовьтесь опять сесть в лужу.

Поделиться: