Очевидный проигрыш и отсутствие повестки по Украине уже не скрыть.

​Проект «Украина» в процессе активного переформатирования.

Алексей Александров
Алексей Александров

Увы, Россия на сегодняшний день способна влиять на него лишь опосредованно, а вот-вот и вовсе перейдет в статус наблюдателя. Ставка на т.н. «экономический прагматизм» российского государства в отношении постсоветского пространства в целом, и Украины в частности, полностью провалилась. Противник полностью перехватил все рычаги управления. И в данный момент форсированными темпами создает мощнейший плацдарм для наступления на Россию. На наших глазах вполне успешно формируется многоуровневая структура, основной задачей которой будет дальнейшая дезинтеграция Русского Мира, вплоть до физического расчленения РФ. Огородиться в рамках существующих административных границ РФ и зафиксировать текущее положение вещей не получится. Процесс запущен и вслед за надвигающейся сдачей Украины, во весь рост станет вопрос о принадлежности России и других территорий.

И под эти задачи Запад последовательно и вполне квалифицированно формирует идеологию и подбирает кадры. Очередные «майданы» и «майданчики» лишь увековечат разрыв, выдвинут на передовые позиции новую волну. Кто бы ни шёл на смену постсоветским «детям 90-х», это уже другая генерация, ничего общего с нашей общей Родиной не имеющая. Совсем чужие.

Российские же элиты пытаются хоть как-то вклиниться, хоть как-то обозначить  (в основном медийно) свое влияние, безнадежно утерянное за последние десятилетия. Беда в том, что (несмотря на все провалы) ни подходы, ни кадровые решения никто менять не намерен. В то время, как наши противники активно занимаются созданием нового политического класса, единственной целью и смыслом жизни которого будет уничтожение России, мы продолжаем использовать никчемный персонал вроде бывших регионалов, оппоблоков и прочих политических трупов. Все ветераны украинского позорища при деле, продолжают руководить процессом.  При таком раскладе, та же федерализация Украины, на которую у нас отчего-то возлагаются огромные надежды, станет еще одним инструментом Запада по оптимизации антироссийских управленческих структур неспокойной территории.

Единственный выход – прекратить заигрывать с новой-старой украинской элитой и рассматривать украинский кризис в категориях «война», «подполье», «стратегические плацдармы» и проч. Такая постановка вопроса напугает старокиевские «элиты», но, уверен, найдёт живой отклик в массах, вернёт уважение России и русским. Пока же политические элиты РФ всё ещё надеются порешать все тихо-мирно, без стресса. Договориться. Не понимают, что не только нам, но и им в этом кровавом спектакле уготована роль жертвы, и по-другому уже не будет?

Честно говоря, в начале Русской Весны была надежда, что из ЛДНР удастся сделать площадку, стартуя с которой можно будет начать полномасштабное освобождения Украины. Речь шла не только и не столько о силе оружия, сколько о мягкой силе, общественных и информационных структурах нового поколения. Увы… ЛДНР добровольно превращено в ОРДЛО, все пассионарные очаги подавлены, активисты изгнаны или уничтожены, вместо реальных структур – фейки-паразиты, вместо реальных лидеров – картонные, управляемые пустышки (это и есть тот самый «кадровый резерв», «перспективная молодёжь»?). Нас пытаются убедить, что это будущая элита освобожденной Украины. Интересно, кого они обманывают, нас или себя? Подобная ни на что неспособная «элита» ничего кроме смеха не вызывает. 

На что стоит обратить особое внимание. Персонал подбирается под задачи, и, глядя на кадровую политику «центра» на ЛДНР-овском и украинском направлении можно понять, какое будущее нам готовят. Есть такое слово «капитулянтство». Оно наиболее четко определяет смысл проводимой политики на пока еще подконтрольной России территории ЛДНР и в целом по Украине. Фактически, расставляя откровенно дегенеративный, да к тому же поголовно проукраинский персонал, Москва де-факто отказывается от продолжения борьбы, сдает всю территорию противнику вместе с людишками, деревеньками и всем движимым и недвижимым. В надежде в обмен получить послабления по личным и корпоративным санкциям. Хамон в обмен на будущее.

Алексей Александров.

Поделиться: