Ответственность национальных общин.

В последнее время прогремели сразу несколько межнациональных стычек, в результате которых погибли именно русские. Русские опять понесли потери, прямо в стране, которую они считают своей. Опять удар по генофонду, погибли смелый человек, спортсмен и человек справедливый. Не самые плохие качества, заметьте. И вот, носители этих качеств убиты.

Результаты далеко идущие- горе, сироты, не рожденные дети, потеря носителей позитивных качеств и характеристик. Те же, кто убил- с ними все хорошо. Один свинтил в солнечную Армению, другие задержаны и живы, третьи пытаются сами предстать жертвами.
Все по шаблону.

Позабавила реакция таджикского журналиста Азиза Накибзода и председателя культурного центра таджиков Хуршеды Хамрокуловой. Они считают, что с отношение с задержанными было унизительным. То есть претензия, понимаете? Нате вам, плевок с насваем в рожу.

До этого читал пост Стешина с намеком на необходимость ответственности национальных общин за делишки своих представителей. Слушайте, а почему нет?
Нанес умышленно (умысел важен) ущерб имуществу, жизни или здоровью- отвечает вся местная община. Жестко отвечает, вплоть до возможного изгнания. Извините, а как по другому? Не умеете ассимилироваться, занимаетесь деструктивом, пытаетесь навязать свою культуру и ценности: на выход! И не просто на выход, а с извинениями. И закончатся перечисления денег семьям, пополнение бюджетов, брожение толп в поисках объектов для самоутверждения.

Оступился- сел. А толпа соплеменников на выход, не разбираясь. А чего, или не готовы отвечать за своих? Тогда воспитывайте сами. А не можете воспитать, то не удивляйтесь тому, что за воспитание возьмется лицо славянской наружности, которое вдруг вспомнит, что у него есть честь, семья, здоровье детей.
В результате испуганные взгляды тех, кто ранее был царем района, вырванные бороды и порезанные штаны в районе пятой точки. И это не самое плохое.

шО еще почитать:  Псевдополитика в ЛДНР, отказ от выборов и легитимности- угроза России.

Вдруг кто успел убежать? Возможно. Тогда требовать его назад для суда. А если его не передают, тогда депортировать тысячу его соотечественников. Коллективная ответственность. Пусть они и их семьи благодарят того, кем они гордились.
А оставшиеся пусть возмещают ущерб и воспитывают молодых в духе уважения к тем, к кому они пришли в гости и к их ценностям и устоям.

Вот тогда и будет толк.

Тинянский Евгений

Поделиться: