Перебежчик из ДНР в Украину.

На фоне пенсионной реформы в РФ как-то потерялось событие, которому почему-то не придали особого значения, но считаю, что остановиться на нем стоит для понимания ряда моментов.

26 августа на Украину перебежал некто Юрий Лекстутес, экс-министр культуры ДНР. При этом на личности перебежчика стоит отдельно остановиться.

Итак, чем примечателен сей персонаж? Не понятно каким образом пролезший в среду активистов, был вообще не примечательным, крайне мутным и серым. Старался держаться то Пушилина, то Пургина, хотя без явной симпатии с их стороны. Потом примыкал к Ходаковскому. Было видно, что персонаж ищет крышу. После отказа от должности министра культуры Натальи Ворониной, а затем и после снятия с должности ее преемника, чуть ли не самоназначенцем вызвался стать министром культуры. И его предложение удовлетворили. Ага, вот так можно было тогда. И тут началось веселье…

Наш парняга оперился, расправил плечи, вдохнул полной грудью и начал чудить. Доходили слухи, что должность он стал использовать для собственного обогащения, проявлял интерес к оружию и к имуществу министерства и простых граждан. В итоге был вызван к Бородаю на профилактическую беседу, после которой охрана Бородая, для закрепления эффекта, лицом Лекстутеса пересчитала на 11 этаже бывшей ОГА все стены и двери. Тут Бородай мне соврать не даст. Лекстутес был сопровожден не на долго в подвал. Потом вышел.

В конце года Юра решил опять накуралесить с имуществом министерства и отправился уже в СИЗО. При этом вылезла информация о судимости и еще о паре не приятных моментов. Позже вышел, но, понятное дело, ни о какой политике речь уже не шла. Все полимеры и возможности были утеряны, ни о каком встраивании в вертикаль власти уже речь не шла.

шО еще почитать:  Браво Александр Ходаковский!

К тому же более 3 лет небытия заставили нашего героя вертеться. А как может вертеться мутный тип? Элементарно- занимая деньги. Назанимал порядка 50 тыс долларов. Начали донимать кредиторы а финансов то уже нет…

«Что делать остается?»- Этот вопрос терзал единственную извилину мозга Лекстутеса. Так сошлись звезды, что и на Украине нашлись персонажи, которым срочно нужен был показатель. И они нашли друг друга. Лекстутес 26 августа перебежал на Украину и стал вещать восхитительные истории о том, что его хотели сделать главой ДНР и он был давно завербован СБУ, а потом его СБУ же и эвакуировала из ДНР.

А теперь сами подумайте, могла ли какая-то из спецслужб РФ всерьез воспринимать этого человека, как будущего главу ДНР. При этом, для тех, кто не в теме, скажу, что политические решения и выдвижения происходили по линии АП, а уж никак не по линии силовиков. Разумеется нет, Лекстутеса не могли рассматривать ввиду токсичности и откровенной глупости, которая, если уж честно, читалась на лице у недоминистра.

Но для Украины пойдет. Их силовики готовы из любого перебежавшего неудачника сделать глубоко законспирированного агента СБУ в рядах проклятых сепаратистов.

То тут они просчитались. К ним перебежал не идейный борец, разочаровавшийся в идеях Новороссии. Представьте там бы визгу было! Нет, перебежал мелкий мошенник, не нашедший себе места и о котором более 3 лет не было слышно ничего. Соответственно персонаж не был допущен ни к кулуарам ни к процессу ни к информации. Какой с него толк? Да обычный- имитация. И что бы он ни говорил, он будет выглядеть смешно. Как бы не смешнее, чем псевдоперебежчик Лабусов, о котором я писал тут.

шО еще почитать:  С днем создания ополчения Новороссии!

Но и нам расслабляться не стоит. Украина, все же, на месте не сидит и работает на информационном фронте эффективнее нас. Нет, не потому, что они умны, а потому, что у нас этой темой заведуют откровенные имбецилы, не способные реагировать и задавать свою повестку. Ну чтож, таких поставила Москва.

А Украина будет копать и дальше, создавать рукотворные доказательства российского военного присутствия на Донбассе, подготовки терактов, стрельбы по малазийскому Боингу и тому подобное. И как бы это смешно ни звучало, Запад будет принимать это во внимание по праву сильного. А мы будем опять оправдываться. А вскоре, возможно, в Украину потянутся не только клоуны, типа Лекстутеса, но и вполне себе толковый пророссийский актив, для которого враг создает условия лучше, чем сама Россия. А если этот актив будет ещё и информацией обладать, тогда дела будут совсем плохи. Многое к этому идет. И противостоять этому надо уже сейчас.

А Лекстутес это даже не предатель. Так себе, чмо, за которое схватилась СБУ в поисках показателя и инфоповода.

Поделиться: