Письмо дорогим россиянам.

Так случилось, что некоторое время у меня не было доступа в Сеть. И вот после месячного дисконнекта я вернулась. Полезла в социальные сети, а там… Сплошной, извините, срач. Причём, видна опасная тенденция – с украинскими оккупантами уже мало кто воюет. Мне одной показалось, что реализуется программа по стравливанию двух групп – населения Донбасса и граждан России(в первую очередь тех, кого принято называть сочувствующими)?

Первые: мы ваша передовая, мы вас закрываем, силы на исходе, где подмога? Вторые: сдались вы нам со своей Новороссией! У нас проблем выше крыши: санкции, Сирия, Олимпиада, Мундиаль-2018… Короче, мы вас туда не посылали, хватит кормить Донбасс, не так встали, это внутриукраинский конфликт, минску альтернативы нет.

И вот что удивительно, я пришла к занимательному выводу: правоты обе стороны.

Ну, с Донбассом более-менее понятно. Конечно, передовая. Сдадут Донбасс – о Россию даже ноги не будут вытирать, потому что вскоре вытирать будет не о что. И дело тут не в моем местечковом патриотизме, тут всё действительно серьёзно. Эта территория – а она уже территория РФ, чтоб там себе в Москве не думали (референдум был, «пусть только попробуют» говорили, котлы были, свечку за Новороссию ставили, паспорта признали, Дорогмиловский суд … ну и и т.д.). Исторически: Новороссия, Екатерина, южное подбрюшье, Православные святыни, миллионы русских, единоверцев… Это я к чему. Что бы себе не думал Кремль, но сдача этой территории, которую в Москве уже де-факто признали, будет означать возможность потери России и юридически пока ещё своих территорий – Кубань, Татарстан, Калмыкия, Кавказ, Калининград и т.д. Такая, понимаешь, Ичкерия, размером в две Европы…

Но права и другая сторона. Права в том, что того монстра – ОРДЛО – которого построили известные лица, в простонародье именуемые «московскими кураторами», действительно кормить излишне и даже губительно. Дорого, бесполезно, позорно. «Оно» должен быть уничтожено.

По факту, на сегодняшний день Донбасс (да во многом и вся Украина) – это серая зона по отмыванию огромных бюджетных средств.
Отсюда и минское топтание на месте, странная война, (если угодно под этим словом понимать многолетние (!!!) обстрелы мирных городов). На войну можно списать не много, а очень много. На восстановление – ещё больше. Но перед тем как списать на восстановление, нужно максимально погреться на разрушении. Поэтому и безальтернативными выглядят назначенные на рулёжку марионетки. С ними, извините за прямоту, пилить удобнее. Мелкие воришки, жулики деревенского разлива. Шура Балаганов. Они обойдутся и крохами, падающими с хозяйского стола.

шО еще почитать:  Беззаконие "в законе" или узники Рейкьявика

Вы думаете, допустим, это Ташкент с Захарченкой и Пушилин с Губаревым такие деньжищи тырят. А Казаков с Прилепиным что, их прикрывают, на стрёме стоят? Куда им! Представьте, сколько в Москве (да и других регионах России) чиновников, силовиков, фондов, общественных организаций, которые уже запустили свои лапы в этот бюджетный Клондайк. И делиться с кем-то они не захотят ни при каких обстоятельствах. Этому есть немало подтверждений. Обратите внимание как после устранения «неугодных» фигур» единым строем выступают федеральные СМИ, наклеивая ярлыки, топя в клевете подлинных героев и превознося до небес своих подручных. Нам говорят: «так надо», «идет процесс», «в Москве разберутся»…

Чушь! Пора признаться себе – нас «развели». Никакой войны после «минска» нет. Нет, и не будет и строительства народных республик. Как говорят наши «новые донецкие» – катается договорняк. Постреливают, разрушают второстепенные объекты, зачищают площадки… Готовятся к делёжке «строительного пирога». Возвращают «уважаемых» во власть, а всех нас – на Украину. Ну, как бы для её развала. Конечно, ничего не развалится, Украина только окрепнет благодаря реальной победе над «клятыми», но выяснится это значительно позже. А пока… А пока можно всласть порезвиться.

Поэтому так затянулось ожидание освободительного похода. А его и не планировали. Им это просто не нужно. Скажу более – им этого никак нельзя допустить. Им нужна огромная чёрная оффшорная дыра, в которой можно «терять» (не)иссякаемые федеральные средства. Особенно в свете известных проблем с легализацией доходов на кипрах.

шО еще почитать:  Об упущенных возможностях на Донбассе и отсутствии вектора.

Очень трудно объяснить, как ухитряется выжить в таких условиях Донбасс, находящийся в осаде – на минуточку! – дольше, чем город-герой Ленинград. Осада, конечно, не такая жестокая, но, по сути не менее бесчеловечная, поскольку ту работу по удушению Ленинграда, которую там делали вражеские войска, тут творит собственное «безальтернативное руководство». Всё же, согласитесь, разница существенная – обороной Ленинград а руководили славные советские военачальники, в то время как у нас… Представьте, сколько продержался бы город-герой, если бы им руководили люди, «согласованные» с Берлином, Римом и Токио? Ставленники «уважаемых партнёров» Круппа, Геринга, Шпеера. Если бы СМЕРШ комплектовали из опытных гестаповцев, а органы власти – подручными Геббельса и Розенберга… А мы в таких условиях стоим уже четыре года.

Так что, дорогие наши россияне, не обижайтесь на нас и не бросайте нас один на один с лютым бандеровским вражиной. Мы делаем, что можем. Умираем, но не сдаёмся. Проблема не в нас – в криминальной спайке украинских, российских…(вписать нужное)… криминальных кланов. Это подлый корпоративный сговор, напоминающий тот, который почти удалось мирным путём закрепить при Партии регионов. Тогда было то же, хотя и в разы меньше – не было «странной войны», на которую можно списать буквально ВСЁ. Тогда так же загнали всех под плинтус, так же «хозяева жизни» тащили в оффшорные закрома всё, что попадало им под руку. Но тогда у народа Донбасса нашлись аргументы куда более весомые. Думаю, и на этот раз пришла пора их предъявить. Иначе – смерть. В самом ее буквальном, физическом смысле.

Дорогие россияне! Поймите: помогая нам, вы тем самым помогаете самим себе. И наоборот. Мы же один народ?

Александра Лиманская, для «КараулЪ».

Поделиться: