Почему я пекусь о заводах Донбасса?

Наши заводы это не только индустриальный потенциал региона, но и десятки тысяч рабочих мест, благосостояние людей и инфраструктурное развитие региона за счет региональных социальных проектов, налогов и сборов.

Ранее существовали негласные общественные договоры между городом, населением и производственным сектором. Заводы многое давали людям, помимо рабочих мест. Тот же ДонецкСталь стоил церкви, отапливал четверть Донецка, построил Славянский центр, действовал зоопарк. Руководство и собственники никогда не отворачивалось от людей.
Это же справедливо и в отношении других предприятий. Оказывалась помощь больницам и объектам социальной направленности, оказывалась адресная помощь, обеспечивалось санаторно-куррортное лечение и многое другое.

Огромные средства вкладывались в модернизацию средств производства. Десятки миллионов долларов. Например незадолго до войны на Алчевском меткомбинате собственником была проведена серьёзная реконструкция. После нее, при условии соблюдения технологии, завод мог беспроблемно работать минимум пару десятилетий. Работать и приносить пользу обществу.
Что мы видим сейчас, когда завод под управлением ВТС? Аварии, нарушение технологии, оголтелая эксплуатация ресурса без вложений и тупое вымывание денег из региона. Они тотне собственники, а просто «внешнее управление».

Кто-то очень спешит нахапать денег и мы понимаем кто… Привет ВТС, Сергею Курченко и тем, кто его лоббирует.
При этом, до захода на комбинат ВТС, даже во время войны завод кое-как работал, платилась достойная зарплата, выполнялись социальные и иные обязательства перед городом.

шО еще почитать:  Как Захарченко Малороссию создавал

Был случай, в 2014 году на завод одни негодяи не пропускали составы, требовали денег, Алчевский меткомбинат был на грани остановки. На меня вышли люди и попросили о помощи. Понимая, что деньги требуют как раз в кабинетах и смысла туда идти нет, я сделал ход конем и обратился с рапортом к Стрелкову. А потом уже с его визой на рапорте никто спорить не рискнул.

Составы прошли на завод абсолютно бесплатно. Кстати, у меня сохранились эти документы. Прилагаю к этой записи. У меня вообще много чего сохранилось для истории.

На данный момент, на сколько вижу, я один из немногих озвучиваю проблематику и происходящее в индустриальном секторе. И буду продолжать это делать. Пока кто-то рассматривает этот сектор сугубо, как дойную корову, я просто защищаю интересы людей.

Тинянский Евгений.

Поделиться: