О подрыве моста в ЛНР. Моя версия.

Два дня назад в ЛНР был взорван Штеровский мост, который находится на участке дороги, соединяющей Красный Луч и Луганск. Мост имел крайне важное стратегическое значение для снабжения передовой и в случае боевых маневров.

Федеральные каналы сперва обозначили произошедшее как «разрушение моста» без конкретики. Однако позже пресс-служба МГБ ЛНР выступила с заявлением, что имел место факт подрыва инженерного сооружения вражеской ДРГ. Взрывное устройство было закреплено на высоте 6 метров, что говорит о профессионализме исполнителей.

Давайте проанализируем ситуацию и сделаем выводы. Итак имеем картину: МГБ ЛНР собственноручно расписалось в том, что по их террирории вольготно расхаживают украинские диверсанты и творят свои грязные дела. Ну а чего бы и нет. Граница фактически дырявая, блокпостов на трассах и досмотров нет, с населением никто не работает, мосты не охраняются…

Но меня не покидает одна мысль, а что, если МГБ обвинила вражескую ДРГ и расписалось в собственной несостоятельности с той целью, чтобы не признаваться в более крупном залете? Понимаете о чем я?

А что если та самая ДРГ состоит из работников того же МГБ или иного силового ведомства? Аргументирую: да, блокпостов нет, но согласитесь, везти под 20кг взрывчатки, средства подрыва и оборудование для промышленного альпинизма (взрывчатка была закреплена на высоте 6 метров) вот просто так, это надо быть на всю башку отмороженным. Блокпостов нет, но можно всегда напороться на патруль ВАИ с возможным последующим досмотром… Любая ДРГ вооружена и находясь на вражеской территории вряд ли чувствует себя в безопасности.

шО еще почитать:  ГИБКОСТЬ АССЕНИЗАТОРСКОГО ШЛАНГА.

Тут же сработано до такой степени чисто и нагло, что складывается впечатление, что группа не переживала быть обнаруженной ни в пути, ни на месте преступления ни во время отхода с места подрыва. Группа вполне могла пользоваться либо спецавтомобилем, передвигаясь на котором могла не переживать и не бояться остановки, либо обладать серьезной документальной поддержкой, удостоверениями и пр.

Ну вот такая версия. До какой степени она состоятельна- решать вам и компетентным органам. Как по мне, так вполне состоятельна. А пока ясно одно- силовики в ЛНР и их кураторы или недорабатывают, или идет явный саботаж.

Поделиться: