Покушение на Тимофеева. Несистемные методы гнилой системы.

Два дня назад в Донецке прогремело два взрыва. Средства массовой информации республики и РФ запестрели громкими заголовками о покушении на министра доходов и сборов ДНР Александра «Ташкента» Тимофеева.

Исходя из озвученной информации, не далеко от его автомобиля была приведена в действие противопехотная мина МОН-90. Немного о характеристиках на правах капитана запаса  (теоретически, в следующем году должен стать майором, выслуга в запасе 13 лет) с базовым военно-инженерным образованием: вполне себе грозное оружие, инженерный боеприпас направленного действия (даже с прицельным приспособлением), снаряжённая 2000 поражающих живую (тут делаю ударение) силу противника элементами диаметром 7мм.

Почему сделал ударение именно на живой силе? А потому, что Ташкент ездит на бронированном автомобиле весом под 6 тонн, в котором даже дверь тяжело открыть, и поражающие элементы МОН-90 для такого автомобиля просто как дробинки для слона. Удельная мощность поражающего элемента более, чем в 2 раза ниже, чем у пули от пистолета Макарова, и с каждым метром полета стремится к нулю. Заказчики и исполнители сего перформанса не могли не знать о том, что вред здоровью Тимофеева нанести не выйдет. К тому же, мину стоило установить, направить, поставить на боевой взвод и сидеть ждать, когда появится цель, чтобы привести в действие взрыватель. Согласитесь, странные действия, если понимать, что Тимофеев не пострадает, в броневике же. Для этих целей куда бы больше подошла мина МОН-100 или гранатомет, но почему-то была выбрана мина менее мощная.

Из этого я могу сделать выводы о нескольких вероятных причинах фейерверка:

  • Тимофеева убивать не собирались, просто решили припугнуть.
  • Разыграна театральная постановка с целью поднятия рейтинга.
  • Обычная бандитская разборка за деньги, потоки и полимеры.
  • Политические мотивы.
  • Украинская сверхнепрофессиональная дрг.

В итоге Тимофеев не пострадал вообще, пресса в который раз сделала заявление о работе вражеских диверсантов и о молниеносной поимке подозреваемых.
Не нужно обладать большим интеллектом, чтобы сделать анализ общеполитической атмосферы в республике. Анализируя симбиоз этих причин, мне в голову лезут совершенно неутешительные размышления. В реальности, исходя из публикуемой и получаемой информации, мы в ДНР имеем картину:

  1. В ДНР полно вооруженных диверсантов и с ними бороться начинают только по факту совершения диверсии. А если оных не найдут, то их назначат, как Бражникова год назад. 
  2. Инсценировки покушений, с последующим муссированием в сми, стали инструментом повышения рейтинга и привлечения внимания.
  3. Покушения стали инструментом внутриполитической борьбы и войны за финпотоки.
  4. Правоохранительные превентивно не принимают никаких мер, работая только по существу произошедшего.
  5. Любой шум очень удобно списать на происки врага.

В сухом же остатке, что бы там ни произошло, всем понятно, что ситуация далека от идеала и решением многих вопросов становится или реальное или постановочное покушение.

Когда системные вопросы решаются несистемными методами, это признак ярчайшего непрофессионализма и деградации самой системы.
Бандитский паханат во всей красе, спасибо московским кураторам и советникам за построение псевдогосударственности. Спасибо журналистам, замалчивающим реальное положение дел и усугубляющим и без того плачевное положение простых людей, вынужденных выживать в этом идиотизме.

Каждый подобный случай наносит непоправимый вред имиджу ДНР, Москвы и управленцев на месте, не зависимо от реальных целей, которые ставили реальные организаторы покушения. А если это постановка, то это ещё и вредительство. В любом случае, теряется субъектность. И это нужно понимать и не только с этим бороться, но и адекватно реагировать на подобные вызовы в том числе и в информационной сфере. Пора бы браться за голову и поменьше слушать доморощенных аналитиков, имиджмейкеров, советников и прочую нечисть. А то можно все проср…  потерять.

Поделиться: