Роджерс: у Путина явное служебное несоответствие. Помаранчевая аналитика.

Здравствуйте друзья!
А вот скажите, а вас не тошнит от обилия политологов, аналитиков и разношерстных вещателей всевозможных околополитических месседжей? Меня, если честно, подташнивает. А сегодня, так вообще до рвоты, ибо герой моего повествования некий Александр Роджерс. Сей персонаж часто выступает аналитиком (в большинстве случаев в интернет-СМИ), иногда мелькает на федеральных каналах. Является соведущим одной из программ на канале News-Front и колумнистом издания Политнавигатор. И это вызывает вопросы, потому как наш герой, несмотря на попытки вращения в околопатриотической русской среде, имеет весьма интересное прошлое.

Начнем с того, что Александр Роджерс полностью поддержал первый украинский майдан еще в далеком 2004м году. И не просто поддержал, а оказывал вполне деятельное участие, о чем сам же с гордостью и писал во времена бытности на Украине.

О том, что майдан 2004 года перекинулся на многие города западной и центральной Украины и был, помимо всего, антироссийским напоминать вам, надеюсь, не нужно. Все все помнят.
Роджерс там себя зарекомендовал, видимо, неплохо. Координатор охраны митингов это весомая должность, примерно как сотник обороны майдана. Координатор должен уметь управлять протестом и следить за тем, чтобы протест шел в нужном для организаторов русле. И Александр справился. До такой степени неплохо, что на него обратили внимание некоторые антирусские лидеры майданного движения. В том числе один из нынешних идеологов фашистской Украины, владелец и редактор бандеровского издания hvylya.net . Хвыля- волна по-украински. И в скором времени Роджерс уже, как я субъективно вижу, поднимал антироссийскую волну в том числе и при помощи этого сайта, восхваляя между строк помаранчевую власть, критикуя нещадно Януковича, Россию и непосредственно Путина. Об этом чуть позже.

Помимо этого, Роджерс, согласно его собственных утвеждений, оказывал содействие Юрию Луценко, ожидая благодарности. Однако Луценко его благополучно кинул и Александр даже высказывал обиду по этому поводу. О чем это я? А о том, что Александр всячески пытался найти свое место именно в помаранчевой среде. Но не срослось, как говорят травматологи.

Хотелось бы остановиться на личности главреда Хвыли, Юрии Романенко, под чьим заботливым крылом эпистолярил Роджерс. Романенко является ярко выраженным русофобом и украинским нацистом. Таким выраженным, что СК РФ возбудило против него уголовное дело за враждебные публичные призывы.

Что это за человек, вы можете себе представить…

Вернемся к Роджерсу. Решил я пролистать раннее творчество нашего гЭроя. В принципе, писанина у него вполне однотипная. Но красной линией через все его труды проходит рад тезисов: Россия слаба, Янукович фуфло и Путин бездарен и бестолков.

Много всего Роджерс написал. Но особое внимание привлекла эта статья, которую Александр Роджерс написал на ранее упомянутом бандеровском сайте Хвыля:
Меняющийся мир и страхи ВВП: что читается между строк в статье Путина

«Если бы всё зависело от меня, то этот человек (Владимир Путин) не получил бы работы ввиду своего явного служебного несоответствия. Впрочем, это не мне решать…»
Александр Роджерс.

Почитайте, статья ооочень интересная.
Известный «аналитик» Саша Роджерс прямо и бескомпромиссно указывает самому Путину на неадекватность и невзвешенность многих его решений, можно сказать по косточкам препарирует его статью и камня на камне в ней не оставляет. И вывод такой убедительный, Россия мол проиграла, а США форева…
Какие же выводы сделал Роджерс в своей этой, если можно так выразиться, аналитике? А вот какие:

  •  не все решения Путина являются адекватными и взвешенными.
  • Современная Россия это колония.
  • Информационная война Россией проиграна вчистую, ввиду бездарной информационной политики. (тут явный плевок в лицо Суркову, который это направление курировал)
  • Россию представляют Затулины, которых Роджерс считает недалеким и нечистоплотным. Затулину будет очень приятно об этом узнать.
  • Политика России не самостоятельна и ее не уважают и ее политика диктуется из США.
  • Путин не способен адекватно отвечать на внешние угрозы и Россию воспринимают, как обслугу.
  • Путин не компетентен управлять Россией в сложный период истории и демагог, который все воспринимает с опозданием.
  • Россотрудничество, фонд «Русский мир»- вопиюще безграмотные и неэффективные структуры.
  • Откровенные недоработки и вопиющий непрофессионализм Путин пытается выставить в качестве достоинств и достижений.
  • Чеченских полевых командиров подкупали чинами и деньгами. (Тут Роджерс решил «покрошить батон» на Рамзана Ахматовича?)
  • Путин грабит Россию и бездарно сливает все козыри.
  • Путин или безграмотен или вредитель и в этом должен разобраться суд.

На сайте Хвыли много интересных материалов. Давайте сейчас не будем акцентировать внимание на том, отражали ли тогда эти тезисы действительность. Я немного о другом. Дело в том, что данный материал вышел в то время, когда помаранчевые стали готовиться к реваншу. И им, как никогда кстати, впору пришелся этот материал. Ведь пророссийский актив ориентировался на Россию, а тут, со слов Роджерса, страна фуфло, президент ворует, россотрудничество безграмотное и прочее. На мой взгляд, статья эта имела цель выбить почву из под ног у пророссийского актива, потому как в нас уже тогда видели угрозу. Вот эту угрозу и пытались нейтрализовать подобной «аналитикой», посеяв сомнение.
Повторюсь, дело не в отражении или наоборот в перевирании действительности. Дело в том, что в определенный промежуток времени помаранчевый активист на помаранчевом ресурсе пишет антироссийскую аналитику. Но адресат этой аналитики не Россия. Она рассчитана полностью на украинского пророссийского потребителя, на тех, для кого понятие «русский» не пустой звук.

А после происходят вообще чудеса переобувания в прыжке. Роджерс показал себя в этом просто мастером. До этого в течение нескольких лет подстегивал к свержению Януковича и источал антироссийские речи, но как только произошел майдан, Александр навострил лыжи и свинтил… в Москву, попутно горланя о какой-то угрозе для него лично. Угроза для того, кто в течение 10 лет поддерживал помаранчево-майдановскую линию и сотрудничал с бандеровским изданием… Странно, правда? Вот и я думаю, что странно.

Дальше- больше. Роджерс по приезду изображает жертву режима. И почему-то никто не задает ему вопросов, почему он жертва то и чем ему угрожает тот режим, за который он лично топил со страшной силой. Роджерс становится вхож в пророссийские патриотические круги, участвует в круглых столах. Толкает пламенные речи на всевозможных площадках и занимает хоть и не большую, но нишу в том, к чему ранее не имел никакого отношения и в том, что ранее критиковал и поливал. Без лобби этого бы не произошло, согласитесь.

Риторика Роджерса меняется на абсолютно противоположную. Теперь Путин это просто гений.

В публикациях абсоютная смена тональности. Путин уже не предатель России, а реальный лидер. И в его посланиях есть тайные смыслы: https://news-front.info/2016/12/01/o-chyom-skazal-putin-aleksandr-rodzhers/

И теперь, как оказалось, Россия еще в 2012 году переросла нефтяную зависимость. Хотя, будучи на Украине писал сооовсем иное, как вы могли видеть выше…

Что это, если не проплаченная политическая проституция и окучивание российского читателя, скажите мне? То Путин бездарь и неадекват, а здесь верховный жрец за каждым словом которого нужно следить с придыханием.
Роджерс аки флюгер. Все прекрасно, но тень прошлого тяготеет над ним. И те, кто делает ставку на Роджерса, должны это понимать. Рукописи не горят и персонаж весьма стрёмный и переменчивый. Уверен, что в нужный момент он по команде переобуется снова. Но теперь у него уже будет не одна тысяча читателей и авторитет и он сможет на правах хоть и искусственно слепленного, но аналитика, вещать и наставлять. Кому это нужно? Подумайте сами.

Просто задайтесь вопросом, кому нужно лоббировать интересы проукраинского помаранчевого активиста, а главное для чего? И не совпадают ли цели этого лобби с целями «украинских партнеров». А может это и есть антироссийское лобби?

Складывается впечатление, что эдаких «Роджерсов» засылают в Россию, они меняют риторику, интегрируются в антимайданные движения и разваливают их изнутри или вносят смуту. И это уже приобрело системный размах. Вспомните того же Прилепина, активиста Болотной, призывавшего Путина уйти и прочащего на царство Навального. Теперь из него лепят патриота. Так же, как и из Роджерса, давая ему инфоплощадки. Роджерса явно кто-то хочет наделить аналитическим авторитетом в глазах людей. Человека, который никакого отношения не имеет к нам, пытаются выставить вперед. Но тут возникает казус. Во-первых наша патриотическая среда весьма узкая и тесная и все обо всех знают. Поэтому враг пошел по пути подмены. В то время, когда настоящим русским борцам везде вход закрыт, на арену выведены «Роджерсы». Вот вам патриоты и аналитики типа. Эти «аналитики» будут безапелляционно двигать нужные антироссийским кукловодам идеи, будут поливать грязью командиров ополчения или настоящих русских патриотов и активистов. У них на вооружении СМИ и боты в интернете. Все делается для того, чтобы склонить людей к тому, что их идеи максимально верные.
Фактически же так вытесняют тех кто реально мог бы пользу принести  и российское патриотическое поле постепенно насыщается вражеской агентурой, которая вносит разлад и деструктив.

Видите как выходит, на примере Александра Роджерса получилось показать происходящее. Ну просто его пример очень яркий и наглядный.

Думайте, друзья!

Евгений Тинянский.

 

Поделиться: