Помни о «профессиональных русских».

В последнее время я стал наблюдать, как из нафталина начали доставать весь этот давно забытый утиль, в наших пророссийских кругах с усмешкой называемый «профессиональными русскими». Сии господа рассуждают о некоторых предпосылках к возникновению нынешнего положения на Украине и результатах, к которым это все привело. Так вот, моя статья тоже о предпосылках. О реальных предпосылках…

Эта братия годами окормлялась на русской теме и в итоге она же все и профукала. Наблюдаю, как все чаще, под 5 летний юбилей Русской Весны, стало мелькать в СМИ имя Вадима Колесниченко, экс- нардепа Украины. Да и некоторых других. украинская Партия Регионов явно жаждет реванша и возврата к корыту. Но именно Колесниченко для меня субъективно является маркером, говорящим, что «профессиональные русские» пытаются реабилитироваться и оседлать очередную тему.

Кто есть профессиональные русские? Попробую дать определение. Тут сразу стоит разделить понятие на само явление и на персонажей, которые попадают под определение.

Профессиональные русские— это явление, инструмент, совокупность мер, целей и средств, способствующих дерусификации отколотых от России пространств и маргинализации русского движения под маской ложной пророссийской риторики.
Профессиональные русские— категория лиц, которые косвенно или прямо выполняют и реализуют вышеописанное явление, попутно преследуют свои интересы. Реализуется задача, чтоб русское движение ассоциировалось именно с рядом конкретных лиц, «профессиональных русских«.

Предпосылкой к возникновению явления послужило то, что русская ирредента грозила крахом установившемуся «новому порядку» и «новым элитам» (оккупационным администрациям), сформированным колонизаторами из осколков старого руководства и организованного криминального сообщества.

шО еще почитать:  Кризис победной пропаганды и почему ей не доверяют.

Поскольку основным объединяющим фактором являлось все русское (народ, язык, культурная традиция и т.д.), оно и было избрано в качестве главной мишени. Во главу угла был поставлен принцип «не можешь побороть – возглавь».

Из огромной околороссийской массы были изъяты наиболее подходящие для этой работы: маргинальные (отчуждённые и от народа, и от народных «элит»), недобросовестные ( готовые за малую толику совершать любые действия, направленные на раскол, мистификацию, имитацию…). Они были приближены к специально под эти задачи созданным центрам, таким как Росзарубежцентр (ныне – Россотрудничество), КСОРС. Именно эти конторы в связке с Партией Регионов и разрушили русское движение на Украине. Вместо системной работы на сплочение и усиление, устраивались бестолковые проекты типа Великое Русское Слово, множественные круглые столы и съезды, результат которых был даже не нулевой, а глубоко отрицательный. Все русское маргинализировалось усилиями тех, кого назначили из центра изображать русских.

Произошедшее на Украине это в том числе и их работа, результат их бурной деятельности. И к этому они шли очень долго.

Давайте вспомним некоторые факты деятельности Колесниченко:

  • Голосовал, как депутат от Партии Регионов за чествование 120 летия нацистского холуя униатского патриарха Иосифа Слипого, который благословлял создание дивизии СС Галичина.
  • героизировал Полесскую Сечь под командованием еще одного гитлеровского холуя Тараса Бульбы-Боровца.
  • будучи одним из пяти членов Всемирного координационного совета российских соотечественников, предсдателем украинского КСОРС, публично заявлял, что его не интересует жизнь в России.
  • гордился тем, что преуспел в компании против отделения Крыма от Украины.
шО еще почитать:  Юридический казус выборов главы ДНР.

Скажите мне друзья, этого мало?

Ну и под занавес, Вадим Колесниченко очень гордится тем, что в свое время продавил языковой закон. Но дело в том, что его закон «Об основах государственной языковой политики», подписанный Януковичем, никак не защищает права русских, а скорее их реально ущемляет. Закон понижает статус русского языка с языка межнационального общения до языка регионального общения и впервые за всё время существования независимой Украины русский язык прописывается как язык национального меньшинства.

Понимаете что это?! Именно Колесниченко в составе Партии Регионов первым сделал из русских нацменьшинство на Украине. На законодательном уровне сделал!
С их молчаливого согласия в то же время, пока они гнобили настоящее, а не бутафорское русское движение, процветал фестиваль Бандерштадт, на котором выкристализовывались украинские нацистские ячейки, под прикрытием которых будет совершен переворот 2014 года.

Такие, как Колесниченко и им подобные русскому народу вреда нанесли больше любой УПА. И, как это ни парадоксально звучит, СБУ ничего делать после них уже не пришлось, они сами все за них сделали.
Но у нас все ходы записаны, народ все помнит. Не выйдет после всего выехать, как будто ничего не было. Профессиональным русским в нашей среде делать нечего. Но они еще понадобятся. Настанет еще время, когда их деятельности будет дана не общественная и историческая оценка, а правовая. А свидетели есть…

Тинянский Евгений.

Поделиться: