Продовольственный кризис в ДНР заболтать не вышло. Неожиданный поворот.

Здравствуйте друзья! Эта тема созрела несколько дней назад и я бы и рад на нее среагировать, но помешали известные трагические события с Александром Захарченко. Но теперь, считаю, можно.

Думаю, все помнят мою статью о том, что ДНР стоит на пороге продовольственного кризиса. Напомню, что по результатам совещания в Минагропроме ДНР стало известно, что урожай зерновых прогнозируется ниже на 42%, чем в прошлом году. Последствия этого были весьма очевидны.

Ввиду того, что данное совещание проходило за закрытыми дверями, и никто не ожидал публичного освещения проблемы, моя статья наделала много шума, была подхвачена блогерами и, разумеется, украинскими СМИ. Это не осталось незамеченным Москвой. Тимофееву «Ташкенту» пришлось созывать уже свое совещание и пытаться неумело донести информацию, что все якобы в порядке и проблемы нет.

Но тут уже ныне покойный глава ДНР Захарченко подложил свинью в кошерную похлебку и впопыхах подписал указ, позволяющий вольготно торговать зерном с элеваторов без оплаты. Это так же намекало о том, что с зерном огромные проблемы и кто-то решил уже в открытую хапнуть денег в качестве дембельского аккорда, так сказать… И да, мы понимаем кто…

Все это было мной оперативно освещено. Так же я осветил, совещание Тимофеева, где он неумело пытался замести следы. Ну как он, он вероятно давал команду, а вот исполнители явные профаны. Кадры, что с них взять…

шО еще почитать:  Героически остаться и патриотически прогнуться

Но маховик был уже раскручен, сверху и снизу начали поступать вопросы, на которые ответить было очень сложно. А именно, где деньги и где стратегическое зерно и  запасы, о которых говорил Тимофеев? И эти вопросы стали поступать, как к Тимофееву, так и к руководству Минагропрома ДНР. И вот, когда стало понятно, что с этих вопросов уже не спрыгнуть, Минагропром разместил у себя на официальном сайте о многом говорящую статью. Это ответ Тимофееву на его претензии. Но, если вчитаться, то это звучит уже как неприкрытое обвинение. В реализации стратегических запасов и присвоени денег от этих операций. Вот скриншот любопытного момента этой публикации:

Выходит, что стратегическое продовольствие продавалось, деньги пилились? Те стратегические запасы, которыми оперировал Тимофеев для покрытия возникшего дефицита зерна- ОТСУТСТВУЮТ! Их нет, проданы! Продовольственный кризис в ближайшей перспективе ДНР с повестки не снят и то, что говорил Тимофеев лишь пустые слова!

Вывод в ДНР обнажилась куча проблем, которые требуют оперативного решения. Эти проблемы не только со стратегическим продовольствием, которые Тимофеев и Кострубицкий пытались замолчать, а потом заболтать, но не вышло, благодаря вашему покорному слуге и их непроходимой тупости и жадности. Это проблема системная и кадровая. И пора ее решать. На ДНР смотрят, как на РФ в миниатюре. Хватит уже позориться, давайте работать!

шО еще почитать:  НАТО уже рядом. Тупик пропаганды.

Тинянский Евгений.

Поделиться: