Раньше такой фигни не было

15 октября на северо-западном границе Донецка был замечен самолёт ВСУ. Самолёт совершил облет линии фронта, явно проводя разведку и изучая зону боевых действий. Это передавала военкор Марина Харькова. Все говорит о том, что Украина готовит обострение и пойдет на него, в случае поступления такого указания от кукловодов из-за океана.

Но я сейчас не об этом. Давайте перенесемся в июль-август 2014 года. Как вы думаете, долго бы смог находиться вражеский самолёт в пределах видимости ополчения? Думаю ровно столько, сколько понадобилось бы для наведения ПЗРК+ время полета ракеты. Да и ЗУшки «сказали» бы своё слово. И вражеские пилоты это знали и не  рисковали. А сейчас самолеты врага, в том числе и беспилотники, могут летать хоть целыми эскадрилиями, абсолютно ничего не опасаясь. Вы представляете себе подобную ситуацию раньше? Я нет.

Раньше много чего было не так, как сейчас.

Раньше был военный госпиталь с замечательным идейным коллективом, куда поступали раненные бойцы и после излечения получали справку о том, что они получили ранение в результате боевых действий, а не в быту. А сейчас что? А сейчас спишут, например, «минно-взрывная травма», с уклоном на бытовой характер, исключающий в будущем претендовать на военную социалку.

Сейчас в городе проводятся соревнования по скоростным заездам на не дешёвых автомобилях при поддержке руководства ДНР. В заездах участвуют вполне себе не дешёвые автомобили. Митинги, праздники и фейерверки, на которые тратятся огромные деньги. И в это же самое время инвалиды войны влачат жалкое существование, всеми позабытые. На них в свою очередь наживаются разжиревшие чинуши, списывая препараты и продавая их через розничные аптечные сети. Родственники продают имущество, сослуживцы собирают деньги, чтобы похоронить погибшего бойца.

шО еще почитать:  НАТО уже рядом. Тупик пропаганды.

А в это время за республиканские деньги печатаются плакаты с изображением солнцеликого и героического Саши Захарченко, чтобы облепить ними город. Печатаются газеты о победах, которых в реальности нет.

Всем миром собираются деньги для обеспечения фронта, в то время, как личная охрана и кучка подразделений подчиняющихся руководству ДНР, ни дня не проведя на передовой, ходят в новой форме с блестящими автоматами с модными прицелами, в чистых бронежилетах и с шевронами, на которых летучие мыши, «разведка» и «спецназ». И ни одного артиллериста, это ж надо, печаль какая.

Так и хочется сказать этим индюкам: «Твари! Отдайте это тем, кому это действительно нужно!» Но не отдадут, ведь не в чем будет щеголять перед камерами и по центру города. А война… Да какая война, Минск же. Мир и жвачка.

А тем временем еженедельные потери могут составлять десятки человек. А стрелять в ответ не рекомендуется, ибо можно попасть «на подвал». И да, на подвале сотни, если не тысячи, вполне боеспособных ребят и гражданских, которые сидят без предъявления обвинений лишь потому, что рожей не вышел, много знает, «стрелковец», владел бизнесом и красивой машиной, мешал, плохо отзывался о власти и пр.

Раньше не было договорняков с Украиной, не было поборов а блокпостах. А сейчас трусят не только коммерсантов, но и обычных людей, поехавших за пенсией. Хамство и безнаказанность.

Раньше ополчение и его руководство было идейным. Защита интересов людей была одним из приоритетов. Вы слышали об отжимах предприятий, рынков, цехов? Нет? А знаете почему? А этого явления просто не было. Наоборот, ополчение помимо участия в войне, делало все возможное, чтобы не закрывались предприятия, люди получали зарплату.

шО еще почитать:  Саша, шО ты заливаешь?

Что, не верите? А может вам нынешняя оголтелая профанская пропаганда память отшибла? Так я напомню:

Вот посмотрите, прочтите этот документ, это мое обращение к Стрелкову от 10 августа 2014г. На завод в ЛНР не пропускали вагоны, хотели срубить денег. Завод был на грани остановки. Резолюция Стрелкова сотворила чудеса. Я с этим документом проехал по проблемным станциям и составы пошли в тот же день. И заметьте, это абсолютно бесплатно, никакого вымогательства. И подобных документов у меня не мало.

Через несколько месяцев мзда за проезд составов с сырьем стала нормой, а потом и откровенный рэкет с отъемом средств производства. Как-то так. А теперь рэкетиры с гордостью докладывают, что побороли «атаманщину», скромно умалчивая тот факт, что реальная атаманщина началась после прихода к власти туповатых и жадных до чужого ставленников мааскоффских кураторов.

Раньше мы и представить не могли того, что во властные структуры пролет мафия, ставленники олигархата а откровенный проукраинский элемент, как Наталья Волкова. Мы не могли подумать, что на республиканском телевидении будут работать те, кто ополченцев называл террористами. А сейчас это реальность

Министрами не становились кумовья. Не был убит ни один командир. Герои были настоящими и не требовалось их лепить из подручных средств. В то время такое позорное явление, как ряженый Захар Прилепин, было просто не возможно. А сейчас что? Да сами посмотрите.

Можно много чего написать, но ясно одно: Раньше такой фигни не было!!!

Поделиться: