Саша, шО ты заливаешь?

Моё вам пламенное пролетарское здрасьте, дорогие други!

Напишу очень кратко. Недавно пред моими скромными очами предстало видео, на котором первый премьер ДНР Александр Юрьевич Бородай с надменным и блестящим (как всегда) лицом провещал на весь честной мир речитатив о собственной значимости и о кадровых проблемах, с которыми он столкнулся в республике.

Видео прилагаю:

Понятное дело, и вполне прогнозируемо, в качестве самой большой кадровой ошибкой Бородая был упомянут……

…барабанная дробь…

Игорь Стрелков!!! (Неожиданно, правда?)

Хочется обратиться к Александру Бородаю.

Саша, если ты забыл, как ты стал премьер-министром ДНР, то это совсем не значит, что это не помнят другие. Хотя я не исключаю такой вариант, что действительно забыл. Ну чтож, считаю своим долгом тебе напомнить.

Как ты помнишь, я, будучи ополченцем, был ещё и депутатом Верховного Совета. О том, что тебя будут пытаться ставить на должность премьера я узнал за сутки до этого и обратился к Стрелкову (который был на тот момент в Славянске и с которым я познакомился ещё в Крыму) с вопросом, стоит ли тебя поддержать? Он удивился, сказал, что не видит тебя в качестве управленца, но раз так нужно, то рекомендовал оказать тебе всю возможную поддержку.

В день твоего назначения я поговорил с рядом депутатов и рассказал, что Стрелков просил меня оказывать тебе содействие. И не смотря на это, когда ты вышел на трибуну, чтобы представиться, тебя все равно практически освистали и не воспринимали, как своего. Помнишь, что ты сделал для того, чтобы умерить пыл своих противников (а это было большинство депутатов) в сессионном зале? Ты сказал, что ты с Москвы, что не смотря на украинскую фамилию ты русский и что… с середины 90х лично знаком с Игорем Стрелковым. Помнишь, как притихло большинство твоих противников? Конечно же помнишь. Но уверенности в том, что за тебя проголосуют ещё не было.

И тогда был сделан ещё один красивый хитрый ход. В нарушение регламента было проведено пакетное голосование, когда одним голосованием депутаты назначали сразу нескольких чиновников. И в этом пакете назначаемых министров вместе с тобой в одном списке прозвучала фамилия Стрелкова. Помнишь, как после озвучивания его фамилии депутаты стоя аплодировали Игорю Ивановичу? А теперь сравни эти аплодисменты с их реакцией на тебя.

Понятное дело, что депутаты проголосовали за весь пакет благодаря наличию в этом пакете фамилии Стрелкова. В том числе прицепом и за тебя. И ты стал премьер-министром.

Саша, пойми очень простую вещь: ТЫ БЫЛ НАЗНАЧЕН БЛАГОДАРЯ СТРЕЛКОВУ. И никак не наоборот. Ты конечно это понимаешь, тебя от этого понимания коробит, колбасит, пучит (нужное подчеркнуть). Но ничего с этим не поделаешь. Чтоб ты не вещал, ещё есть много людей, которые знают, как все было.

Так шО, ты это… прекращай заливать.

Поделиться: