Создана личная армия Захарченко? Попытка номер три.

Моё вам здрасьте!

Ну что, давайте поздравим главу ДНР Александра Захарченко! У него не так много свершений и поводов для поздравлений, но нынешний повод я обойти стороной не могу. И вам не советую. Ведь человек столько лет к этому шел… Надобно уважить, цель почти достигнута.

Напомню вам тернистый путь, через который пришлось пройти, прежде чем достичь  цели. Какой именно, будет понятно ниже по тексту.

После того, как Захарченко был де-факто отстранён от управления своим формированием  «Оплот», у оного полководца появилась навязчивая идея обладания собственной армией. Ну хоть не большой… ну пожалуйста…

Было создано военизированное формирование под грозным названием Республиканская Гвардия. Суровые такие парни в, с какого-то перепуга, голубых беретах, с не совсем ясными функциями и с подчинением непосредственно главнокомандующему ДНР,  дегенералу  Захарченко. Командиром был поставлен Ваня Русский. В кулуарах тогда прошел ропот о том, дескать Саша организовал фактически частную военную контору. И гвардию опосля этого переподчинили и распылили в действующих подразделениях. От греха подальше, так сказать. Ваня Русский помаячил еще немного и куда-то сдулся. Благо ветер был попутный.

Но неуёмный мозг (или что там у него?) Александра Владимировича, в содействии с шибко умными советниками, родил новую идею. Под звуки бурления сытых желудков было запилено новое формирование под названием «Легион«. Руководителем оного был поставлен Сергей Завдовеев. Но клятые москали сию фишку опять просекли моментально и новое подразделение быстренько подчинили МЧС и громко обозначили, как «Отряд Особого Риска». С частным подразделением опять, как говорят финны- непроккатиилло.

И вот теперь у нас, друзья, появилась возможность поздравить Александра Владимировича Захарченко с осуществлением его мечты. Да, это уже третья попытка, да ещё не известно, чем это закончится, но все же.

Итак, главой ДНР было решено создать…   Приазовское Казачье Войско. Аплодисменты, друзья!

Вот так. Что мы имеем? А мы имеем, исходя из текста указа, военизированное формирование, с обеспечением за счёт республиканского бюджета, согласно структуре и штатной численности (которую можно всегда завысить с помощью «мертвых душ» чтобы выдернуть больше бабла).

А теперь вчитайтесь внимательно в слова: «в целях обеспечения внутренней безопасности, охраны прав и свобод граждан, а так же защиты основ конституционного строя…» Знаете, что это? Это, господа хорошие, ни что иное, как полицейские функции.

Не идёт речь о защите границ, об отражении внешней агрессии. Война? Не, не слышали… Нет, чисто полицейские полномочия. У казаков… Что фактически является смачным плевком в сторону исторического казачества, которое всегда было именно служивым сословием, но никак не полицией.

Атаманом новоиспеченной ряженой частной армии назначен

Гращенко Сергей

Сергей Гращенко, человек близкий Козицыну. Служил Гращенко и в Славянске, относился к ополчению Красного Лимана. На сколько я помню, его позывной был «Ерёма». Не смотря на то, что с Гращенко я лично знаком, о его службе и заслугах пусть расскажет кто-то из руководства Славянского гарнизона. Вроде как есть что рассказать.

Итак, частная армия Захарченко с полицейскими полномочиями создана. И это, повторюсь, за деньги республиканского бюджета. Обмундирование, оружие, оклады и пр. В то время, когда существует реальная угроза украинских провокаций, о задачах на передовой в вышеприведенном указе ни слова. Ну и правильно, зачем? Есть другие задачи ведь. Освоить денег и сохранить «тушку».

Ну а «тушку» я поздравляю! Молодец, Саша! Пока получилось!

Честь имею.

Тинянский Евгений.

Поделиться: