Сурков выполняет указы Путина? Кадры решают все.

Наблюдая за политическими дебатами в социальных сетях и в прессе, я сделал вывод, что в скором времени фраза «Царь хороший- бряре плохие» заиграет новыми красками. Без сомнения, Владислав Сурков на хорошем счету у Путина. Иначе он никогда бы не возглавил такое важное направление, как украинское. И как человек, работающий в условиях четкой вертикали и

Сурков Владислав

подчиненности, он вряд-ли занимается самодеятельностью в рамках предоставленного фронта. Отсюда можно сделать вывод, что Путин не только в курсе происходящего в ЛДНР, но и дал свое «добро» на его дальнейшую реализацию именно в том виде, который мы имеем на данный момент. А Сурков лишь выполняет задание. Какое именно это задание, мы разберемся с вами в конце этой статьи.

А пока поговорим о том, кого же назначил Сурков на местах для выполнения поставленной задачи. Поехали…

Захарченко Александр. Ну тут уже все написано и трижды переписано. Переписано в основном в связи с компанией по героизации сего персонажа. Ну сами подумайте, кто такой Захарченко? Мелкий предприниматель, не имеющий административного опыта и образования. Не служивший ни дня в

Александр Захарченко

армии. Теперь же персонаж носит генеральскую форму, управляет какой-никакой, а административно-территориальной единицей, хоть и без признаков государственности. Скажите мне, какой конструктив от него можно было ждать? Понятное дело, что он говорящая голова, не более, об этом знают все. А ведь могли бы и не знать… Можно было вылепить из него  вполне не плохого главу, если бы у Захарченко была адекватная команда советников и исполнителей. Но ее нет. Да и цели такой нет. В итоге мы имеем непрекращающуюся клоунаду с бредовыми документальными фильмами и не менее бредовыми книжками про героического Батю, у которого 7 Героев СССР в роду. 
Захарченко,
это отражение системы. Через него наиболее ярко проявляется несостоятельность построенной схемы. Я бы даже сказал, комичность. Захарченко это полный ноль. Даже не тысячная доля, просто ноль.  А это означает отсутствие позиции и политической идентичности не только у него, но и у тех, кто его курирует.

Тимофеев Александр, он же «Ташкент». Министр доходов и сборов и одновременно вице-премьер. По совместительству друг и соратник Захарченко, часто называется «кошельком» оного. Всплыл из ниоткуда только за счет близости к главе ДНР, которым я восхищался абзацем выше. Ныне сей ихтиандр (всплыл же. Да и воду любит, правда мутную.) По слухам является уже одним из богатейших людей Донбасса. Ну, об этом гутарят и в кабинетах и на улицах. А все почему? Потому, как талантлив. При многих равных, отличается от Захарченко наличием интеллекта и образования. Но не экономического, как того требует логика. Хотя да, какая там логика… Привалившим счастьем Ташкент распорядился красиво, по сути приватизировав все, что только может приносить доход.

Александр Тимофеев

При этом часто многими озвучивается вероятность того, что шаловливые конечности запускаются и в иногда получаемые дотации. Помимо этого контролирует таможню. А «таможня дает добро», как говорили в одном фильме. Но, в отличие от фильма, за державу ему не обидно, со всеми вытекающими. В итоге кропотливой работы Александра, Донбасс из потенциально самоокупаемого региона даже в условиях войны, превратился в черную дыру для финансов. А отвечать будет Александр Друзь. Следует заметить, что Тимофеев далеко не глуп, и я обладаю сведениями, которые его могут характеризовать и с вполне положительной стороны.

Антюфеев: спущенный из высоких гламурных мааасковских кабинетов генерал-алкоголик МГБ из Приднестровья. По слухам, сбежавший из Тирасполя из-за уголовного дела и обвинений в крышевании контрабанды. Нещадно бухал. Трезвым был ооочень редко. А в более привычном для себя состоянии мог арестовывать секретарш, приковывать их наручниками к унитазу(!) и гнать такую пургу, что оставалось поражаться чувству юмора того, кто согласовал его приезд в ДНР. В итоге был выведен с позором из Донецка и благополучно забыт. Но сей персонаж (спасибо Суркову) все же был и привнес свою долю хохмочек в происходящее. Будем же о нем помнить!

Бородай Александр: рекламщик и пиарщик из Москвы, сын известног

о отца (пожалуй единственная заслуга Саши), пролезший в премьер-министры ДНР за счёт дружбы со Стрелковым, который пользовался непререкаемым авторитетом у всех и которого он потом предал и оклеветал. Ничем полезным не отметился вообще. А нет, отметился: отказался дать довольствие находящимся в

Бородай Александр

госпитале бойцам. Зато теперь руководит союзом добровольцев Донбасса, СДД и, вроде как, получает не плохое финансирование. Но сам прекрасно понимает что его никто председателем не выбирал и знает, что это понимают другие члены СДД. Боится быть отстраненным от кормушки, от чего испытывает душевные страдания, выливающиеся в навязчивые движения и галлюцинации, в которых ему мерещится преимущественно все тот же Стрелков. Работает с Владиславом Юрьевичем Сурковым, не смотря на то, что несколькими годами ранее не питал к нему симпатий. А сейчас питает. Думаю, что Сурков понимает, что Бородай при удобном случае опять сменит милость на злобу и перебежит к противникам, поэтому не удивлюсь, если у СДД вдруг прекратится финансирование или сменится руководитель. Это понимают и другие люди, поэтому Бородай не особо воспринимаем, как самостоятельная фигура и если ему и уделяется кем-то внимание, то только из оглядки на Суркова.

Денис Пушилин: в прошлом (сейчас не знаю) адепт и функционер финансовой пирамиды МММ. Ага, той самой. Поэтому вполне

Пушилин Денис

логично, что получив инструментарий, Денис Владимирович резво подтянул к себе других функционеров пирамиды, пытаясь сколотить себе команду. Получилось. Теперь в его команде есть, например,  Муратов, который был представителем МММ где-то в Индии и выманивал кровные рупии у простодушных Митхунов, Радживов и прочих жителей трущоб. Сейчас же сии господа, в два раза приумножив свои дореволюционные размеры талий, изображают госслужащих. Но выходит так себе, если уж честно. Но дончане помнят, как в то время, когда весь Донбасс строил из подручных средств баррикады, Пушилин очень интересовался металлоемкими габаритными изделиями, которые можно разрезать на металл. Его подельники были взорваны или застрелены, а сам он с позором изгнан из Верховного Совета. А вернулся уже с приднестровцами под давлением того же Суркова, которому не терпелось превратить ДНР в цирк.

Кстати, Елена Никитина — тётя Дениса Владимировича, активист usaid, ярая «заедынщица», долгое время руководила важнейшим направлением — министерством информации ДНР. Вполне предсказуемо его дискредитировала и завалила работу министерства. Надо ли говорить, что назначение Никитиной Денис Пушилин оговаривал с Сурковым? Для меня это очевидно.

Прилепин Захар. В девичестве носил имя Евгений, но решил именоваться Захаром. Ибо Евгений звучало не по-пролетарски. А пролетариат он любит, т.к. долгое время состоял в НацБолах пол патронатгм Лимонова, является ветераном Болотных выступлений и автором громких

Захар Прилепин

антипутинских речей. Каково же было удивление патриотической общественности, когда персонаж был заброшен в ДНР с секретным заданием срубить бабок и попиариться построить из себя патриота. Строит до сих пор, вызывая гомерический хохот у очевидцев этого шапито. А шапито там знатное! Под это ряженое существо аж целый батальон соорудили, кучу роликов отсняли, песен сочинили, статей написали и т.п. А уж постановочных фото сколько отсняли, так вообще не счесть. В итоге так перестарались, что Прилепин перестал восприниматься. Сам же Захар вполне себе вошел во вкус и в образ, даже супругу свою привозил на сеанс оголтелого самопиара. Не жизнь, а малина.

Ходаковский Александр. Экс-командир донецкой Альфы, бывший командир подразделения Восток в ДНР. Сперва топил за единую Украину, потом переметнулся в пророссийский лагерь. Ооочень неоднозначный персонаж, которого все устраивало ровно до тех пор, пока у него не позабирали то, что он позабирал у других в те времена, когда его все устраивало. Ну вы поняли… Теперь же Ходаковский превратился в эдакий рупор правды (которая у каждого своя) и аккуратненько клеймит несуразную повестку в ДНР. При этом искренне надеется, что своим монотонным недовольством он обратит на себя внимание тех, кто раздает портфели и дензнаки. При этом Александру абсолютно не доходит прописная истина, согласно которой он сам же конвертировал свой какой-никакой, а политический вес в очень посредственную сетевую цитируемость и стал обычным блогером. Вот и жжОт теперь глаголом. А что еще делать? При этом четкой линии у Александра нет, он гибок, как поливочный шланг. Да и команды тоже нет. Стратегия его проста: попытаться донести, что надо поменять первое лицо, желательно на него. И уж он сделает красиво все. О том, что менять надо в первую очередь вектор, речь не идет, разумеется.

Андрей Пургин: теоретик-маргинал. Управленческим потенциалом не обладал, но обладал  возможностью сколотить свою команду, чем, к сожалению, не воспользовался, даже не смотря на ресурс в виде нескончаемого потока активистов, выстраивавшегося у его дверей на первых порах. Начинал вполне себе достойно, за свои идеи в 2000х был неоднократно преследуем СБУ. Но во время событий 2014 года связался с плохой компанией, в результате чего потерял инициативу и стал играть больше роль марионетки, ждущей команды. В итоге этой связи у Пургина отжали название его же организации, флаг и место спикера Народного Совета ДНР. Как человек, он добрый, в целом положительный. Но абсолютно не решителен. Предпочитает занимать выжидательную позицию, оставаясь в обойме но уже без политического веса, и расчитывать, а вдруг что-то перепадет с барского стола. Позиция в целом и во многом сходна с позицией Ходаковского. С той разницей, что, повторюсь, Пургин номинально в обойме и не позволяет себе критику. При этом ДНР с каждым днем все глубже заныривает в известную дурно пахнущую субстанцию при стойком молчании записных патриотов, среди которых и Андрей Евгеньевич. При этом, Пургин один из тех, кто при должном подходе, мог бы вырасти в полне себе адекватного политика. Он мог бы стать магнитом, который бы притягивал и развивал актив. Но не судьба, наверное. И знаете, в этом нет вины Андрея Евгеньевича. Тут вина тех, кто курировал украинское направление. Его вина в одном- в отсутствии инициативы и желания защитить идею. Именно поэтому он и в обойме до сих пор, точнее в резерве. Хотя в последнее время Пургин ужесточил риторику. Но это делать надо было три года назад.

Александр КазаковУникальный персонаж. Работал с Радио Свобода, с Голосом Америки, что является доказательством того, что русский патриотизЬмЪ он всосал изрядно и он у него в крови и других биологических жидкостях. Сосательный рефлекс, это дело такое, знаете ли…  И вот приехал наш политолог гастарбайтером в Донецк. Поставлена была задача Казакову: сформировать героический имидж пана Захарченко. И он, закатав рукава и раскатив губу, приступил. Результат вы видите. Захарченко превращен в посмешище. А ведь стоило лишь промониторить результативность его  работы в Латвии и его проекта по защите русских школ, чтобы понять его абсолютную несостоятельность.

Константин Долгов. Еще один любимчик Суркова. Герой телешоу. Особо вдаваться в описательную часть не буду. Смотрите кино «Аферист?«.

Плотницкий Игорь Венедиктович. Этот добряк тоже ходил, дул щеки и был распиарен по самое не хочу. Конечно Героев СССР в роду у него не было, но в остальном был сродни Захарченко. И мы все видели, что в итоге получилось. А вышло так, что под прессом обоснованных обвинений Венедиктовичу пришлось бежать в Москву и отказываться от своего поста. Я бы сказал, что пример Плотницкого наиболее показателен и при желании может быть применен практически к любому, кто в Новороссии получил должность благодаря загадочной кадровой политике Владислава Юрьевича Суркова.

Почти каждый из назначенцев поспешил обзавестись своей личной армией беспредельшиков. Банды беспредельщиков — опора назанченцев и гарантия того, что ничего неподконтрольного не произойдёт, что линия на развал и дискредитацию Русской Весны будет проводиться неукоснительно. Недовольных — на подвал. А кто санкционировал построение этой системы? Кто утверждает назначения? Правильно, Владислав Юрич.

И вы хотите сказать, что народные нарядные республики активистами первой волны такими и задумывались? Так нет же, задумывались они совершенно иными. Они должны были стать точкой сборки для русских, инструментом переформатирования Украины и решения важных пророссийских интеграционных геополитических вопросов. А в итоге что?

Монополию на правду отняли. Не верите? Посмотрите тв-шоу, там ДНР представлена как предел мечтаний патриота. А кто представляет Русский Мир на политических шоу? Те, кто не имеет к нам никакого отношения. Отрицательная селекция власти, посмотрите до какой степени прогнила управленческая вертикаль в республиках. Социальные лифты искажены, должности получают не понятно кто и за что.

И вы хотите сказать, что Владимир Владимирович не в курсе? Вы хотите сказать, что Сурков его обманывает и крутит свое кино? Вряд ли. Скорее всего Сурков, как ответственный исполнитель, четко следует президентским указаниям. Какие эти указания?

Вспомните известную поговорку И.В. Сталина «кадры решают все«. А теперь пролистайте опять статью и подумайте, какие позитивные, созидательные задачи можно было решать с помощью таких кадров? А представьте, кого подтянули эти кадры…? Думаю, что никакие адекватные задачи они решить не в состоянии… И это очевидно.

Зато обгадить идею Русского Мира, угробить индустриальный потенциал Донбасса, разграбить регион и дотации, унизить РФ и загнать ее в положение постоянно оправдывающегося — с этой задачей они справились «на Ура».

И я думаю, что именно такая задача и ставилась Путиным. В противном случае, этим если бы и занимался Сурков, то кадровая политика его была бы совсем иная. И мы бы имели в лице ЛДНР точку сборки новой России, а не бандитский паханат, прикрытый хитрыми планами. Как оказалось хитрого в плане очень мало. Все очевидно. Остается только сказать спасибо Суркову за шикарные управленческие кадры, которые так самоотверженно решили поставленные задачи. Но если Сурков все же вводит Путина в заблуждение тем или иным образом, тогда картина меняется конечно. Но не похоже. Ибо никаких телодвижений не видно. А значит все по плану. По очень хитрому плану.

Тинянский Евгений.

Поделиться: