Методы террора ради освобождения террористов. Изнанка геополитических побед.

8 дней назад Украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря и отбуксировали в порт Бердянска российский рыболовецкий сейнер "Норд" с российским экипажем в количестве 10 человек. Иная бы уважающая себя и своих граждан страна признала бы произошедшее актом военной агрессии со всеми вытекающими последствиями. Но, к сожалению, не РФ.

Фарс состоял так же в том, что пока российское внешнеполитическое ведомство в лице танцовщицы Марии "Калинки" Захаровой и ее глубоко озабоченного шефа мямлило о нарушении международного права (надо же), в защиту россиян высказалось лишь руководство крымского предприятия "Рыболовецкий колхоз имени первого мая".

А между тем, Украина не только не допустила к экипажу консула, но и грозит отключить судно от берегового электроснабжения и отказывается заключать договор на предоставление медпомощи.

"Такие действия сотрудников пограничной службы Украины считаем противоправными, опасными для жизни и безопасности граждан РФ."

Представитель судовладельца.

Позже украинская прокуратура предъявила обвинение капитану российского сейнера «Норд» в нарушении правил пересечения государственной границы из-за захода в порты Крыма. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Лично у меня сложилось впечатление, что за честь страны попыталось постоять в рамках своих полномочий лишь Управление ФСБ РФ по республике Крым, которое возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Госпогранслужбы Украины. Радует, что хоть для части силовиков слово "ЧЕСТЬ"- не пустой звук.

шО еще почитать:  Саша, шО ты заливаешь?

В интернете неоднократно озвучивалась мысль, что Украина ведет себя таким образом по двум причинам:

  1. Плюнуть в лицо
  2. Сформировать обменный фонд

Как видим, с обоими пунктами они справляются отлично. И плевки смачные летят и намерения произвести обмен сегодня озвучены.

А в украинских сми, то ли случайно, то ли всерьез, россияне обозначены именно заложниками, что тоже не слабый плевок нашим геополитическим псевдопобедителям и любителям мультяшных ракет.

А знаете кого хотят получить в процессе обмена наши "уважаемые украинские партнеры"? Сенцова и Кольченко, отбывающих наказание за терроризм. Фактически имеем картину: Украина пользуется методами террора, чтобы освободить террористов.

В итоге, Украина ставит России классическую "вилку". Как бы РФ ни повела себя в данной ситуации, она в проигрыше, а Украина получает свои имиджевые дивиденды, даже в случае отказа РФ от обмена.

И это не красота игры Украины. Нет! Украина использует любые методы для удовлетворения своих интересов. Это результат нерешительности РФ! Вот настоящая причина.

Как показывает практика, Украина не бросает своих. А что же РФ? А РФ выдала в Украину женщину, ударившую АТОшника. Женщина погибла в СИЗО. Намерены депортировать ополченку Ирину Воронцову, у нее уже аннулирован вид на жительство.

Ну и в качестве вишенки на торте: сегодня 3 апреля состоится заседание о депортации в Украину ополченца Николая Трегуба.

шО еще почитать:  Ростислав Ищенко сломался. Несите нового.

Вот такая хроника очередных геополитических побед. А русские да, своих не бросают. Или все же...?

Евгений Тинянский.

Поделиться: