Беззаконие «в законе» или узники Рейкьявика

В предыдущей статье я предоставила фото- и видео факты активного внедрения украинской агентуры в информационные структуры ДНР (http://karaul.net/nagrajdenie_vragov_dnr).

Реакцией штатных пропагандистов удовлетворена – их истеричные посты красноречиво свидетельствуют о точном попадании в цель, подтверждают не случайность, но вполне сознательное внедрение программы по «перепрошивке» информационного поля Республики.
В свете уже совершенно очевидной подготовки республиканских структур к возвращению Украины хотелось бы отметить и продолжающуюся вакханалию с огромным количеством идейных бойцов и активистов, находящихся в республиканских застенках без суда и следствия. Счет идет на сотни, по некоторым данным – там находится порядка трех тысяч человек.
Главное, что заставляет усомниться в чистоте помыслов республиканских властей – это абсолютная непрозрачность в делах этих людей. Ну, казалось бы, чего проще: натворил человек дел, провели разбирательство, собрали доказательства, публично предъявили обвинения… Плохо ли лишний раз продемонстрировать «народность» республики? Но нет, все делается исподтишка, под сукном – как-то уж совсем мафиозно.
Алию Камара и Алексей Смирнов – пожалуй, дела именно этих людей являются наиболее резонансными.
«Злые языки» утверждают, что Камара (экс-Министр АПП ДНР) пытался помешать налаживанию теневых схем, за что и был упрятан далеко и надолго. Слухи упорно ходят, а власть молчит. Тем самым подтверждая версию о заказном характере репрессий против бывшего министра и соучастии высших должностных лиц в преступных деяниях.
Слово донецкому блоггеру Роману Манекину:
“Сотрудники Камары А.Ф., при проведении проверки, обнаружили на складах ГК Украины остатки зерна и, в условиях экономической блокады, организованной Украиной, в том числе и элементарного голода, передали упомянутое зерно из ГК Украины в — смотрим внимательно! — в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ Резервный Фонд ДНР.
То есть, изъяли остатки в ГК Украины и передали в РФ ДНР.
В условиях голода.
Организованного Украиной.
В ДНР.
И за это человека посадили???
Следователи ПРОКУРАТУРЫ ДНР?
Ребята, а вы кому там, в Прокуратуре, вообще служите: населению ДНР или правительству Украины: госп. Порошенко, Яценюку, Турчинову, Авакову и иже с ними?
Что вообще происходит в Республике? Как это называется, если не сумасшедший дом?”

Арестованный по совершенно абсурдному обвинению 15 декабря далёкого уже 2014 года, и отсидевший без суда и следствия 29 (!!!) месяцев, 25 апреля 2017 года Камара объявил голодовку.
Со Смирновым все сложнее. Отношение к нему неоднозначное. Одни боготворят, другие брезгливо морщатся и называют “нехорошим человеком”. Но все это опять же в Сети – республиканские власти безмолвствуют. Пока известно лишь, что находится он где-то (???) под стражей без предъявления обвинения и, тем более – без приговора (!!!). Единственный, кто рискнул слегка приоткрыть завесу тайны – литератор Захар Прилепин. Его свидетельство тем интереснее, что Прилепин – сторона крайне заинтересованная. Ведь именно Прилепин с некоторых пор занялся гуманитарной помощью (теперь – практически монопольно). И устранение Смирнова связывают именно с необходимостью создания безальтернативного (бесконтрольного?) канала получения и перераспределения гуманитарки. Во главе с «согласованным» и весьма близким к Главному Куратору Новороссии комбатом-гуманитарщиком-политруком-борзописцем-запутинцем-антипутинцем, почётным гастролёром ДНР Прилепиным (предполагаемым автором, наравне с Казаковым, всемирно известных перлов о штурме Лондона и бабушке из Рейкьявика). В качестве оплаты за елейно-лживую джинсу (собрание мифов и небылиц о славном роде Захарченко за авторством заслуженного гастролёра З.Прилепина)?


Случаев незаконных отжимов, арестов, похищений людей известно много. Но наиболее широкий резонанс получили ограбление и похищение Евгения Бражникова – не факт, что его вина доказана, не факт даже, что ее доказывали, интересует другое: наказаны ли те сотрудники МГБ, которые его обокрали, сидят ли они в СИЗО? Далее: пытки и изгнание Р.В.Лягина, совершенно дикая история владельца кинологического центра Владимира Колганова (https://topwar.ru/91307-esli-vse-ubegut-s-kem-vy-ostanetes-gospodin-zaharchenko.html , «дело» бывшего министра топлива и энергетики ДНР Алексея Грановского, арестованого 13 ноября 2014 года по личному указанию главы за излишнее рвение в деле сохранения промышленности Донбасса. В СИЗО он находился без предъявления обвинений 4 месяца. А ведь был ещё знаменитый “Донецкий пленник”, гражданин России, проведший в тюрьме МГБ ДНР месяц по обвинению в шпионаже в пользу… России!

(В случае проблем с плеером, пройдите по ссылке:

 https://rutube.ru/video/0ec89698d5a328556b0f846522f44001/)

И – тишина… На вопросы о Смирнове, Лягине, Камара и др. нам отвечают через наёмных ботов. Мол, нехорошие они люди. А какой же статьёй УК ДНР предусмотрено наказание людям, за то, что они, по мнению какой-то части интернет-сообщества, недостаточно хороши? А если уж сажать за то, что “нехороший человек» и «много [по слухам] украл», то почему тогда до сих пор на свободе Захарченко с женой Натальей, Александр “Ташкент” Тимофеев, Сергей «Француз» Завдовеев, Денис Пушилин с командой МММщиков, лжефинансист харьковского подполья Константин Долгов, Александр Бородай с командой рейдеров Кавтарадзе-Симунина, Александр Караман и многие другие персонажи, нанесшие экономического ущерба куда больше, чем мелкий гуманитарщик Смирнов и политический (да-да!) узник Камара. Моральный же ущерб от противоправной деятельности нынешнего «руководства» неоценим и, боюсь, уже невосполним.
Но, несмотря на все отвлекающие манёвры укроподобной власти, народ интересуется – почему никакие законы «военного времени» не действуют, а действуют бандитские «понятия»? По какому праву в застенках МГБ (по сути — донецкого УСБУ) содержатся сотни, а может и тысячи людей? Почему люди произвольно выдворяются из Донбасса, объявляются персонами «нон грата»?
Отдельно интересует количество и реально инкриминируемые статьи внушительному количеству российских ополченцев, приехавших на Донбасс защищать Русскую Весну, похищенных и осуждённых полулегитимными властями ДНР в военное время по… украинским законам мирного времени. Поливание их грязью в интернете не заменит предметного «разбора полётов». Говорят о многих сотнях сидящих без суда или по сфабрикованным «делам».
Ни подтвердить, ни опровергнуть нынешняя «власть ДНР» (ставшая, кстати, таковой по итогам совершенно незаконного госпереворота в сентябре 2015г.) не желает. Это наводит на весьма грустные размышления.
Как тут не вспомнить и наиболее громкое в истории ДНР политическое дело – незаконное отстранение от должности председателя Народного Совета ДНР А.Е. Пургина и главы аппарата НС ДНР А. Г. Александрова. Для блокирования возможного противодействия госперевороту со стороны идеологов и создателей Донецкой республики Пургина и Александрова, сотрудниками МГБ/СБУ был взят в заложники их соратник (сын А. Г. Александрова) – Алексей Александров-мл. Ни при задержании, ни при освобождении никаких обвинений предъявлено не было (равно как и Александрову-старшему). Это выглядит крайне странным, учитывая масштаб мероприятий 4 сентября 2015 года: оцепление зданий Народного Совета и Дома Правительства тяжелой техникой, повсеместные обыски, снятие с передовой части армейских подразделений для подавления возможных народных волнений и устрашения пророссийского актива. Как не менее странным выглядит отсутствие каких-либо комментариев главы ДНР Захарченко и его пресс-службы по этому поводу. Знакомый почерк.
Нам говорят: «война!», «разруха!». Будем честны, войны давно нет. Есть согласованные с ВСУ акции, направленные на поддержание т.н. «минского процесса», а по сути – безнаказанное методичное избиение мирного населения. Мы готовы терпеть скудный паёк ради великой цели. Но кто объяснит, почему мы должны терпеть несправедливость, беззаконие, террор, бандитский беспредел самоназначенной верхушки? . Беспокоящие обстрелы мирных городов, проделки ДРГ, информационные вбросы – это не война, это активные действия, отвлекающие народ от размышлений о реальных проблемах – о преданной Русской Весне, о сути произошедших перемен, о перспективах…

Я сознательно упоминаю общеизвестные, особенно нашумевшие случаи беспредела, но число жертв произвола не уменьшается. Скорее наоборот, и конца этому не видно. Я не хочу влезать в дела сегодняшние, чтобы меня не обвинили в давлении на «органы» в пользу какого-то конкретного персонажа. Жалоб и материалов у меня выше крыши. Но речь не об отдельном эпизоде (хотя случаи с Камара и Колгановым это за пределами, что-то из области ненаучной фантастики), речь о принципах построения народной республики, о которую публично вытирают ноги непонятно откуда взявшиеся персонажи, выдающие себя за революционеров и народных вождей.

В любом обществе, считающим себя цивилизованным, а тем более НАРОДНОЙ республикой существуют проверенные механизмы защиты населения и активистов от произвола недобросовестной публики во власти. Их много – от честных журналистов до НАРОДНОЙ прокуратуры и суда. Органы правосудия мы опускаем, поскольку они являются частью самоукраинизирующейся власти и его послушной «карающей десницей». Карающей не врагов республики, расхитителей и мошенников, а врагов стародонецкой мафии и беспредельщиков, всплывших на волне народной революции 2013-14 гг.
Хочу обратиться к омбудсмену ДНР Дарье Морозовой. Что сделано для наведения элементарного правопорядка с похищенными, незаконно удерживаемыми в застенках, неправедно осужденными?

Хочу спросить шумное донецкое журналистское сообщество. Где ваш голос? Почему вы не исполняете свои прямые обязанности? Не информируете общественность об ИСТИННОМ состоянии дел в Республике? Страшно? Или согласны?
Или вас всех устраивает беспредел бандитов из захаровской лички, Минсдоха, МГБ, полиции?
И не приведи Господь угодить вам в их лапы. Будьте покойны: без «хороших знакомств» во власти или кругленькой суммы никто из ваших родственников не узнает о вашем местонахождении, состоянии и статусе.

Александра Лиманская, специально для “КараулЪ”


Послесловие. 
Вот такая картина получается, друзья.
К Манекину я лично отношусь очень настороженно, но в данном случае я не могу с ним не согласиться.
Из всех перечисленных людей, которые сидели или сидят, самым неоднозначным персонажем является Смирнов. Тут сложно не поспорю.
Но давайте не будем сейчас акцентировать внимание на нем, суть материала не в нем, а в том, что люди сидят годами без обвинения и суда. Правосудие в ДНР отсутствует, как таковое, а его карикатура используется поставленной с Москвы братвой для защиты своих личных интересов. И самое страшное, что зачастую на помощь ОПГ в руководстве ДНР приходят российские федеральные СМИ. Как это было с Бражниковым, которого оболгали с помощью корреспондента ВГТРК Руденко и обозначили сотрудником СБУ. Это было и с ополченцем Стасом Вакуленко, которого опозорил на всю Россию корреспондент Сладков своей манипуляцией и ему теперь шьют подготовку терактов. Сладков заявил, что у Вакуленко обнаружены телефоны и они могли быть приспособлены в качестве дистанционных взрывателей. Предлагаю задержать теперь Сладкова, у него тоже есть ведь телефоны.
Вы понимаете весь размах творящегося беззакония?
Я прошу вас сделать максимальный репост этого материала. Ведь не исключено, что завтра у вас найдут мобильный телефон, а Сладков и Руденко сделают сюжет и вы сами можете сесть на долго. Или кто-то из ваших знакомых. А ряженный персонаж Прилепин поставит медийную точку в вашей виновности.

 

Тинянский Евгений.

Поделиться: