Виталий Захарченко на распутье.

Здравствуй мой дорогой читатель! Сегодня хотел бы осветить свою точку зрения на счет попыток очередного украинского чиновника с приставкой «экс» стать политической фигурой в новых реалиях и будучи в России. Ну не все же лавры Азарову.

Да, как вы догадались из названия статьи, поговорим о Виталии Захарченко, точнее о его активности в информационном поле в последнее время, его ошибках и перспективах.

Захарченко это экс-министр внутренних дел Украины, который после вооружённого переворота выехал в Москву, где легализовался и обосновался. В вину Виталию вменяют неразгон майдана. Ведь мог, а не разогнал. На подобные выпады он реагирует вполне грамотно, мол Янукович не дал. Хотя вопрос все равно остаётся. Но, задавать его надо не Захарченко, хотя и ему тоже. Ведь чего греха таить, смалодушничал, не расставил вовремя акценты. Разгони ты помаранчевую шваль и стань героем, но нет… Опять же, не склонен обвинять, особенно в свете недавней информации, из которой следует, что не назгонять майдан Януковича просил чуть ли не Путин… Да и что толку, все давно произошло. Продолжу.

Виталий в последнее время демонстрирует активность в социальных сетях и второсортных сми, пытаясь быть на виду. Со временем проявления активности он, пожалуй, угадал, выбрав тот отрезок, когда пресловутый и любимый Кремлем Комитет Спасения Украины впал в очередной ступор. О деструктиве КСУ я писал ранее.

шО еще почитать:  Ряженые клоуны ДНР. Прилепин, Захарченко и прочие циркачи.

Я сейчас, пожалуй, не буду вываливать на Виталия море критики, а пройдусь по верхам его информационной кампании. Что на себя обращает внимание, так это отсутствие какого-либо направления. И я даже не о программно оформленном векторе сейчас, который следовало бы обозначить и дать электорату. Его нет и это очевидно. Складывается впечатление, что Виталий, как потенциальный политик, бесхозен (независим, как кому удобнее) и пытается обратить на себя внимание. Это логично и вполне похвально. Но как он это делает? Кулуарщину сейчас трогать не будем.

Он стал вести трансляции в соцсетях с загадочной и сотни раз объезженной тематикой, в том же Фейсбуке. Но выглядит это, как бы помягче, не убедительно. Просмотров мизер, позитивной информационной нагрузки и того меньше, темы не актуальные, плакатные лозунги и не понятные цели. Ну, точнее понятные, но инструментарий выбран весьма загадочный. Да сами посмотрите.

Посмотрите на следующий скриншот со страницы Виталия в соцсети Фейсбук.

Что видим? Бессмертный Полк Украины прошел отдельной колонной и инициатором этого стал Захарченко. А почему отдельной колонной? Почему не написать, что Бессмертный Полк Украины прошел с российским одной колонной, символизируя единство народа и связь с поколением героев войны и пр.? Неужели не нашлось адекватного человека в команде Виталия, который мог бы проследить за подобными вещами? И вообще, есть ли команда? Не похоже… Скорее нет у него команды или она крайне непрофессиональна.

шО еще почитать:  Письмо дорогим россиянам.

То ли политик, то ли блогер, то ли аналитик, в России, вроде как имеет гражданство РФ, но в риторике преобладает Украина, взялся оперировать лозунгами, бессмертным полком, но отделил Украину от РФ. Ну явно плавает человек, не убедительно как-то. Команды нет, электората нет, программы нет, информационной повестки нет. И обидно же то, что все эти телодвижения вполне себе затратны, и вероятно ожидается какой-то результат. А его нет. Его просто не может быть. Точнее может быть, но только такая же имитация результата, как и имитация работы, которую мы наблюдаем. Но это будет заметно.

В итоге имеем то, что имеем.

Захарченко не плох, он молод, может говорить и имеет все основания рассматриваться, как политическая фигура. Он контактен, что важно. И он уж куда интереснее и перспективнее того же ведомого, но амебного Азарова и потерявшего все берега Кота, разумеется при правильном подходе. Но как раз подход в корне не верный. Этот подход может поставить жирный крест на Захарченко, как на политике и добавить баллов к его уязвимостям, которых и без того предостаточно. А не хотелось бы. Пора Виталию определяться.

Поделиться: