Владимир Владимирович, вы что творите?

Есть такая организация, запрещённая в РФ и считающаяся террористической, называется она «Меджлис крымскотатарского народа«. Ходят упорные слухи о связи этой организации с другой террористической запрещённой в РФ организацией «ИГИЛ«. Два заместителя Меджлиса, Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, были осуждены в РФ к реальным срокам заключения за свою незаконную деятельность, связанную с организацией беспорядков и сепаратизмом. Разумеется, что два эти персонажа стали национальными героями у антироссийской прослойки крымских татар и на Украине.

И вот, 25 октября президент РФ Владимир Путин (произносить шепотом) помиловал этих функционеров запрещённой организации и отпустил их в … Турцию, куда они вылетели в тот же день. Помиловал, по сложившейся традиции, без признания преступниками вины, без заявлений. Вот просто так, из гуманизма. При этом Умеров является гражданином РФ.

Чтобы нивелировать недоумение людей, оправдывать поступок Путина бросились СМИ и армия интернет подпевал. Методичка не менялась (а зачем тратиться?), поэтому мы могли в очередной раз прочесть о том, как Путин управляет миром, дёргая за невидимые нити, о тайных договорённостях с поставленным на колени Эрдоганом и о хитром плане, который есть, реализовывается и вообще проклятый Запад дрожит и вот-вот ему кирдык.

Методичка прогнозированно не сработала, люди по заветам Станиславского сказали своё категорическое «не верю». Великую геополитическую нанопобеду подпортил и «уважаемый партнёр» Пэтро (прости Господи) Порошенко, который разразился благодарностями в адрес нашего друга Эрдогана и похвалами в адрес помилованных героев Украины, которые не отступили от своих принципов и таки нагнули агрессора. А ведь в чем-то он прав, ну кроме агрессии разумеется.

А между тем, антироссийски настроенные граждане, предположительно крымскотатарской национальности, решили по своему отпраздновать помилование меджлисом своих единомышленников и подорвали два газопровода и линию электропередачи.

Ну а чего б и нет? В то время, пока идёт борьба с терроризмом «на дальних подступах» (тут надо прослезиться), своих граждан, являющимися членами запрещенной организации, милуют и отпускают в страну, которая эту организацию спонсирует. Многоходовочка такая. Всем гордиться!

На мой взгляд, террористам дан вполне однозначный сигнал: что бы вы не сделали, не бойтесь, вас все равно помилуют и освободят. И они так это и понимают. И знаете, я реально не удивлюсь их будущим вылазкам не только в Крыму, но и в континентальной России. Потому как они чувствуют безнаказанность и их действия будут становиться более жёсткими и решительными. И под угрозой от такой подкладываемой бомбы находятся и граждане и силовики и безопасность и экономика и нерушимый рейтинг президента в 146%.

Ну и, под занавес, хочу сказать, что этого всего могло и не быть, если бы один человек и его команда проявили характер в 2014 году и довели бы начатое до конца.

Что вы творите, Владимир Владимирович?………

Поделиться: