Я не виноват, насяльника!

Отгремел и благополучно ушел в небытие так громко озвученный, и так же тихо спущенный в унитаз, проект Малороссия. Ну как отгремел… Скорее был громогласно обсмеян всеми, кто хоть немного в теме. Официальная же Москва предпочла благополучно слиться, отмолчаться, изредка посылая плебсу и уважаемым партнерам месседж, дескать это не мы, это самодеятельность Захарченко и мы не при делах вообще. По моей информации, воинственный дегенерал не иллюзорно получил по обгадившейся жопе попке и оному пригрозили, что ещё подобный финт ушами и деньжат не получит. Дегенералу дошло, он приуныл и на несколько дней ушел туда, где ему тепло и комфортно- в запой.

Но из своей естественной среды обитания Сашу все же выдернули, ибо надо было как-то отмазаться от сего казуса. Выдохнув пары от недавно выпитого, Саша с прогнозируемо дебильным выражением того, что до возлияний было лицом, провещал на весь честной мир о том, что проект типа дискуссионный и прочие мало знакомые ему слова. Народ ещё больше взоржал и в столице стало ясно, что сам Саша не отмоется. Ибо так и норовит уронить мыло. А это не к добру.

Началась операция «банный день» подручными средствами. Но так, как профессионалов в команде не густо, грязь просто размазывали, чем придавали ситуации ещё большую комичность. Пэрл с бабушкой узницей Рейкьявика на этом фоне выглядел, как интеллектуальный взвешенный спич.

Но помимо штатных банщиков на арену вышли и мойщики на общественных началах. Особенно порадовал Константин Долгов. Ага, тот самый, кого некоторые считают аферистом. Любопытно, что до этого Костика практически пинками выставили с ДНР, от чего оный впал в месячную депрессию и на месяц пропал с радаров. Через месяц персонаж объявился уже в новом амплуа: обличителя и критика происходящего грандиозного пипеца. И погнал рубить правду, которую скрывал три года, пока пребывал у кормушки и рядом с теми, кого ныне поносит. Но все в курсе, поэтому особо никто внимания не обратил.

Разумеется, что проехался он и по Малороссии. Но с интересным посылом: царь хороший- бояре редиски. То есть Костя тоже заделался банщиком. На что рассчитывает Константин- понятно. Уловил тренд. Он рассчитывает вернуться в ДНР, ибо в Москве он уж тем более никому не интересен, а денег хочется. А как вернуться после критики? Элементарно, обозначить виноватых. А себя спасителем откуда-то взявшегося рейтинга Захарченко. И обозначил виноватого. Угадайте кого? Александра Казакова, о котором я писал задолго до этого и намекал, что с кадрами в ДНР просто жуть.

Именно Александр Казаков был одним из героев того моего материала, в котором я намекал на то, что Суркову стоит что-то делать. Но намек он или не читал, или не понял, ну да ладно.
Вернемся к помывке. В принципе, как всегда, опять все закончится пшиком и отмыватели наоборот все больше топят Захарченко в производимых больной системой фекалиях. И штатные отмыватели и те, кто хочет попасть поближе к немытому тельцу (Долгов в их числе). У Долгова вообще смешная линия. Ну сложно его самого назвать умным человеком. Он между строк говорит, что Захарченко туп, аки валенок, и сам не  в способен сгенерировать нифига, и за него это делают другие, которые или тоже тупы, или вредят нашему  солнцеликому. А он ввиду тупорылости это не понимает. И Костя рассчитывает, что после этого его позовут, как спасителя рейтинга и все простят? Если это произойдет, то этим самым Захарченко распишется в собственной несостоятельности и подтвердить смысловую линию Долгова. Поэтому глупо Косте рассчитывать. Это не деньги с людей собирать, это политика.

Но будьте уверены, отмыть не прокатит ни у тех, ни у других. Ибо за время донецкого республиканского самодержавия выстроена такая системная вертикаль и ее члены до такой степени оторвались от реальности, что изменить ситуацию кучка прихлебателей просто не сможет. Их цель присосаться и они не способны начать менять саму концепцию системы. Там нет ни опыта, ни интеллекта, ни желания. Они хотят быть частью построенного, а не строителями. И не просто частью, а на полном пансионе. И поверьте, не будет Захарченко, они присосуться к другому, кого в последствии сами же утопят.

Перспективы не радужные. И для России в том числе.

Царь хороший и плохие бояре это прием уже заезженный и даже в самой РФ вызывает аллергию. А пихать эту схему в реалии ДНР, которая по сути уменьшенная в размерах, но гипертрофированная в части идиотизма и произвола копия РФ- весьма себе чревато. Ибо явно.

Вывод- не надо считать русских Донбасса глупее, чем те, которых поставили нами управлять. Отмыть тех, кто обгадился по самое не балуйся не выйдет. Можно поверх дерьма надеть фрак от Brioni, но реальное положение вещей выдаст запах. А ветер дует в сторону Москвы и заставляет людей закрывать нос и морщиться. И никаким парфюмом это не заглушить.

Поделиться: